Вам понадобится
  • - мука пшеничная – 0,7 кг;
  • - дрожжи свежие – 15 г;
  • - масло сливочное – 50 г;
  • - молоко – 0,2 л;
  • - вода – 0,25 л;
  • - молоко для обмазки – 3 ст.л.;
  • - соль – 2 ч.л.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые продукты для выпечки шотландских булочек. В емкую посуду выложите просеянную пшеничную муку. Смешайте ее с солью и мелко нарубленным сливочным маслом. Перетрите руками муку с маслом. Соберите смесь из муки и масла горкой, а в центре сделайте углубление.
2
Дрожжи разведите теплым молоком, далее слейте в муку. Нагрейте воду до теплого состояния, также смешайте с мукой. Заместите тесто, в процессе добавьте по необходимости муки или воды. Готовое тесто должно стать мягким. Месите тесто 10-12 минут. Подготовьте эластичный полуфабрикат. Уложите замес в посуду, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, пусть увеличится в объеме в два раза.
3
Как только тесто поднимется, насыпьте на рабочее место немного муки, выложите замес, обомните его, пусть удалятся пузырьки воздуха. Поделите весь кусок на 12 частей. Для этого раскатайте колбаску, нарежьте ножом одинаковые доли. Скатайте каждую заготовку в виде эллипса, его толщина не должна превышать один сантиметр.
4
Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Разложите булочки, оставляя расстояние между ними. Смажьте каждое изделие молоком, при помощи кисточки. Затем необходимо посыпать мукой. Лучше для этого использовать ситечко. Постарайтесь подобрать полиэтиленовый мешок такого объема, чтобы противень мог войти в него. Поместив булочки на листе в мешок, оставьте их на 30 минут. За это время изделия поднимутся вдвое.
5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Снимите пакет с булочек, вновь обсыпьте мукой. Установите противень в духовку, выпекайте 15-20 минут. Булочки должны получить золотистый цвет.
6
Вынув горячие булочки бапс, накройте их на некоторое время полотенцем.