Совет 1: Хрустящая курица с медом и лимоном

С курицей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, каждое будет по-своему вкусным. Сегодня рассмотрим подробнее курицу в сочетании с лимоном и медом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 50 мл оливкового масла
  • - 2 ст.л. меда
  • - 4 куриных грудки
  • - 2 лимона
  • - 1 ст.л. лимонной цедры
  • - ½ ч.л. соли
  • - ½ ч.л. перца
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в чашке мед, оливковое масло, лимонный сок, цедру и по ¼ ч.л. перца и соли.
2
Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в пищевой пакет.
3
Добавьте туда приготовленную смесь, пакет хорошенько потрясите, чтобы филе полностью покрылось маринадом, и поместите в холодильник на пару часов. Чем дольше – тем сочнее получится мясо, можно даже оставить на ночь.
4
Смешайте в большой чашке муку, 1 ч.л. лимонной цедры, кукурузный крахмал и оставшиеся соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5
Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Добавьте в нее 1 ст. ложку масла.
6
Обваляйте куриное филе в мучной смеси и жарьте на сковороде порциями, пока корочка не подрумянится, примерно по 4 минуты на сторону.
7
Подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.

Совет 2: Как запечь индюшачьи ножки до хрустящей корочки

У индейки в кулинарии много достоинств, включая малое количество холестерина, содержание множества витаминов и легкое усвоение организмом. Именно поэтому ее часто вводят в рацион тех, кто сидит на диете ввиду проблем с весом или со здоровьем. Но полезное - не значит невкусное. Запеките индюшачьи ножки до хрустящей корочки, выдержав их в маринаде или просто нашпиговав чесноком, и вы навсегда полюбите нежное мясо этой птицы.

Запеченные индюшачьи ножки в специях



Ингредиенты:
- 5 голеней индейки;
- 900 мл воды;
- по 1/2 ст. белого и коричневого сахара;
- 1/2 ст. мелкой соли;
- 1 ч.л. смеси приправ для курицы или индейки + 1 ст.л. для маринада;
- 1 ст.л. молотого сушеного чили;
- по 1 ч.л. луковой соли и паприки;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Насыпьте в посуду оба вида сахара, соль, 1 ст.л. приправ и бросьте лавровый лист. Вскипятите маринад и сразу снимите с плиты. Остудите его и перелейте в миску или контейнер. Погрузите туда голени индейки и уберите на 4-8 часов в холодильник.

Достаньте промаринованные куски мяса из ароматной жидкости, промойте и промокните бумажными полотенцами. Смешайте в миске молотый чили, паприку, смесь приправ и луковую соль. Натрите получившейся смесью птицу и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте индюшачьи ножки в разогретой до 200oC духовке 20-25 минут, после чего убавьте температуру до 170oC и томите блюдо еще 15-20 минут.

Хрустящие индюшачьи ножки в медовом маринаде



Ингредиенты:
- 4 крупные голени индейки;
- 500 мл воды;
- 80 г меда;
- 1 лимон;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1/2 ст. соли;

Для соуса:
- 100 г сливочного масла;
- по 3/4 ч.л. карри, молотой паприки и орегано;
- 1/2 ч.л. соли.

Выжмите сок из лимона и влейте в большую емкость. Добавьте туда мед, горошины перца и соль и хорошенько размешайте. Долейте маринад водой, опустите в него индюшачьи ножки и оставьте на 12-24 часа. Размягчите масло, выдержав его 30-40 минут при комнатной температуре. Взбейте его венчиком с солью и специями.

Вытащите голени из маринада, подсушите на подносе или разделочной доске и переложите в промасленную жаропрочную форму. Возьмите кулинарную кисть, окуните ее в соус и щедро намажьте куски птицы со всех сторон. Установите температуру в духовке, равную 180oC, и готовьте блюдо 30 минут, затем увеличьте огонь до 220oC и подрумяньте ножки за 10-15 минут.

Простой рецепт запеченных индюшачьих ножек



Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч.л. молотого белого перца;
- 1 ч.л. соли.

Очистите чесночные дольки и мелко нарежьте. Сделайте надрезы в мясе индейки и нашпигуйте ножки чесноком. Разотрите их солью и перцем, поместите в форму, полейте сливками и накройте фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 180oC, потом удалите серебристую бумагу и запекайте индюшачьи голени еще 15 минут при 200-220oC.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500