Зеленый чай происходит из Китая. Источником как зеленого, так и черного чая служит один чайный куст. Разница состоит в способе получения. Окисление зеленого чая продолжается не более 2 дней, после чего прекращается при помощи нагрева. В результате зеленый чай оказывается окисленным на 3 - 12%.

Существует несколько разных сортов зеленого чая. Все они имеют разный вкус и должны по-разному завариваться.

1. Mao Feng. Этот сорт зеленого чая отличает мягкий цветочный вкус и нежный аромат. Оптимальная температура заваривания этого чая - 70 градусов. Заваривать его следует в течение 2 минут.

2. Chun Mee. Это один из основных сортов, которые экспортирует Китай. Крепкий зеленый чай без добавок. Заваривать необходимо в течение 1-2 минут при температуре 90 градусов. Для того, чтобы чай был по-настоящему вкусным, необходимо брать 12 грамм листьев чая на литр кипятка.

3. Tuocha. Этот вид зеленого чая способен очистить организм человека от шлаков. Рекомендуется к употреблению при голодании. Помогает пищеварению. Заваривать 3 минуты при температуре 90 градусов.

4. Tian Mu Qing Ding. Невзрачность данного сорта компенсируется утонченным ароматом. Заваренный чай подойдет для разных торжеств. Характеризуется насыщенным пряным вкусом. Заваривайте этот сорт зеленого чая в течение 3 минут при температуре 75 градусов.

5. Lung Ching. За необыкновенный вкус его прозвали “Императорским чаем”. Этот сорт зеленого чая абсолютно без горечи с мягким и нежным вкусом. Заваривать 2 минуты при температуре 70 градусов.

6. Gunpowder. Особенностью сорта являются листья, которые скручены в маленькие шары. В горячей воде они начинали потрескивать. Этот сорт является наиболее популярным во всём мире.