Совет 1: Золотистый толстолобик с карри

Универсальный способ приготовления любой рыбы - это пожарить ее с луком. Мы приготовим толстолобика с луком. Карри придаст рыбке не только пряный аромат, но и красивый золотистый цвет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 свежий толстолобик;
  • - 3 луковицы;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 10 ст. ложек растительного масла без запаха;
  • - карри, молотый имбирь, черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите толстолобика, отделите голову, саму рыбку порежьте порционными кусочками. Не спешите избавляться от рыбьей головы - она идеально подойдет для супа, так что можете убрать ее в морозильную камеру.
2
Посолите кусочки рыбы по вкусу, поперчите, добавьте молотый имбирь. Уберите в прохладное место на 5-10 минут.
3
Очистите репчатый лук, крупно нашинкуйте его, обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла до прозрачного состояния. Можете приправить лук перцем чили или сушеным чесноком. Жареный лук переложите на тарелку.
4
В этой же сковородке раскалите оставшееся растительное масло. Муку смешайте с карри. Кусочки рыбы обваляйте в панировке. Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
5
Рыба готовится очень быстро, так что не отходите от плиты - толстолобик может пригореть, тогда у вас не получится золотистой рыбки на обед или ужин.
6
Разложите кусочки золотистого толстолобика по порционным тарелкам, сверху выложите жареный лук. В качестве гарнира можете подать запеченную картошку.

Совет 2: Пикантный толстолобик с чесноком - вкусно и просто






1



Очистите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень. Смешайте ингредиенты и немного разотрите в ступке, чтобы смешались ароматы чеснока и зелени. Смешайте чесночную массу с солью.



2



У толстолобика отрежьте плавники, удалите голову. Рыбу почистите и выпотрошите. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри. Вдоль хребта сделайте надрез и отделите филе толстолобика.
Вам понадобится
  • - 1 тушка толстолобика;
  • - мука;
  • - 2 яйца;
  • - головка чеснока;
  • -1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • - растительное масло ;
  • - соль.
Инструкция
1
Очистите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень. Смешайте ингредиенты и немного разотрите в ступке, чтобы смешались ароматы чеснока и зелени. Смешайте чесночную массу с солью.
2
У толстолобика отрежьте плавники, удалите голову. Рыбу почистите и выпотрошите. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри. Вдоль хребта сделайте надрез и отделите филе толстолобика. Разрежьте его на порционные кусочки шириной 3-5 см, затем обмажьте каждый чесночной массой и оставьте промариноваться в холодильник на пару часов.
3
В миску насыпьте муку для панировки. В отдельной посуде разболтайте 2 яйца. Подготовленные и замаринованные куски толстолобика обваляйте в муке, потом обмакните во взбитые яйца и обжарьте на сковороде с толстым дном в предварительно разогретом масле с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки. В качестве гарнира к вкусному жаренному толстолобику подайте отварную или запеченную в духовке картошку.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо жареного толстолобика нежное, но поскольку в нем много маленьких костей, его не рекомендуется давать маленьким детям.

Совет 3: Как приготовить карри с курицей?

Большое количество специй делают из банального куриного филе фейверк вкуса и аромата!
Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 см свежего имбиря;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 зеленый перец чили;
  • - 1 ч.л. молотого кумина;
  • - 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - 0,5 ч.л. молотой куркумы;
  • - 1 ч.л острого порошка чили;
  • - 3-4 листика карри;
  • - 200 г помидоров с/с;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 150 мл воды;
  • - 0,5 ч.л. смеси специй гарам масала;
  • Листья кинзы или петрушки.
Инструкция
1
Лук мелко рубим. Курицу нарезаем крупным кубиком. В толстостенной сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Помешивая, готовим в течение 7 минут: он должен подрумяниться и стать мягким.
2
Чеснок и имбирь очистить и натереть. Добавить к луку и держать на огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
3
Затем добавляем остальные специи, за исключением гарам масала, и готовим еще минуту. Приправляем кусочки курицы перцем и солью и отправляем в сковороду. Жарим около 3 минут, до золотистой корочки.
4
Добавляем помидоры, воду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим примерно 25 минут, иногда перемешивая. Если карри начнет прилипать ко дну, следует долить еще немного воды.
5
Добавляем гарам масла и готовим уже без крышки в течение 10 минут. Посыпаем рубленной кинзой или петрушкой и подаем.
Видео по теме

Совет 4: Постные аранчини - рисовые шарики с начинкой

Аранчини – блюдо итальянской кухни, рисовые шарики с начинкой, зажаренные в масле до золотистой корочки, и потому похожие на апельсины. Начинка может быть самой разной, но в Великий Пост она у нас – постная.
Вам понадобится
  • - рис круглый — 1 стакан
  • - шампиньоны — 500 г
  • - замороженный зеленый горошек — 150 г
  • - острый карри, шафран и куркума
  • - тимьян
  • - черный перец
  • - растительное масло — 2 ст.л.
  • - крошки хлеба
  • - оливковое масло — 1 ст.л
  • - газированная вода — 300 мл
  • - сахар — 0,5 ч.л.
  • - мука — 1 стакан
  • - морская соль — щепоточку
  • - масло для фритюра — 500 мл
Инструкция
1
Сначала сварим рис в трех стаканах воды, приправив его куркумой или острым карри и не забыв посолить.
2
Шампиньоны для начинки мелко нарежем и поджарим с лучком на растительном масле. Приправим солью и тмином. Горошек разморозим, чуть подсолим и поперчим.
3
Формируем аранчини. Мокрыми руками возьмем полную ложку приготовленного риса и сделаем круглую лепешку. На лепешку в центр положим начинку и соединим края, сформировав шарик.
4
Теперь приготовим постный кляр. Соединим сахар, соль и муку в посуде. Понемногу добавляя минеральную воду, замесим тесто, как на блинчики. Следим, чтобы не было комочков.
5
Подготовленные аранчини при помощи ложки обмакнем в кляр, затем в хлебные крошки, и выложим готовый полуфабрикат на разделочную доску. Оставим на полчаса.
6
Жарим во фритюре подготовленные аранчини до золотистой корочки. Масла нужно много, чтобы шарики могли свободно в нем плавать, не соприкасаясь друг с другом.
Совет полезен?
Приготовленные к жарке аранчини можно заморозить и приготовить после. Полуфабритаты хранят в морозилке при температуре -18 по полугода.
Источники:
  • Постные аранчини - рисовые крокеты
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо готовится примерно за 30-40 минут.

Золотистый толстолобик с карри вкусный даже после остывания.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500