Вам понадобится
  • - 1 кг ребер;
  • - 3 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 400 г сметаны;
  • - 4 лавровых листа;
  • - черный перец, сладкая паприка, хмели-сунели, душица, соль.
Инструкция
1
Разрежьте бараньи ребрышки вдоль косточек. Очистите луковицу, порежьте крупными полукольцами. Морковку очистите, потрите на крупной терке.
2
Возьмите кастрюлю с толстым дном (можно даже взять чугунную посуду), которую можно ставить в духовку, дно емкости промажьте сметаной. Выложите слой лука, затем слой тертой морковки. Поверх моркови разложите бараньи ребрышки.
3
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, приправы по вкусу, смажьте сметаной. Далее снова выложите слой лука, моркови, ребер. Поперчите, посолите, промажьте сметаной. Влейте в кастрюлю немного кипятка, чтобы вода слегка покрывала содержимое посуды.
4
Поставьте емкость в духовку, прогретую до максимальной температуры, готовьте 1,5 часа. Для любителей жесткого мяса время приготовления можно уменьшить, а для тех, кто любит мясо помягче - увеличить.
5
Бараньи ребрышки в сметанном соусе подавайте на стол сразу горячим. В качестве гарнира к такому жирному блюду подойдет картофельное пюре или любой овощной салат, заправленный оливковым или растительным маслом.