Вам понадобится
  • - 1 луковица
  • - 500 г лосося запеченного или консервированного
  • - 70 г сливочного масла
  • - 3 ст.л. муки
  • - 1,5 стакана молока
  • - соль и перец по вкусу
  • - 100 мл жирных сливок
  • - 50 мл белого вина
  • - полутвердый сыр типа гауды
Инструкция
1
Сначала необходимо накрошить лук мелко.
2
В сотейнике растопить сливочное масло. Положить туда лук и жарить, помешивая, на слабом огне около 3-5 минут.
3
После добавить в сотейник муку и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Затем сотейник снимается с огня и туда вливается молоко при постоянном помешивании венчиком. Добавить вино, перец и соль. Затем сотейник снова ставится на огонь, и соус доводится до кипения.
4
После этого необходимо влить сливки и тщательно перемешать до однородного состояния. После снять сотейник с огня.
5
В соус необходимо добавить раскрошенную рыбу и перемешать. При необходимости подсолить.
6
Затем переложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром. В каждую формочку следует положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.
7
Формочки нужно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут. Сыр должен стать румяным.