Вам понадобится
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - шоколадная паста, варенье или джем, любые орехи.
Инструкция
1
Сначала займемся тестом. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте два яйца, перемешайте. Засыпьте муку. Тесто должно получиться крутым, но в меру. Уберите готовое тесто на 15 минут в холодильник.
2
Окуните чайную ложку в растопленное сливочное масло, потом заполните ее охлажденным тестом, уберите лишнее при помощи ножа. Выложите плоской стороной на противень, уберите в духовку на 20 минут. Готовьте песочное печенье "Желуди" при температуре 180 градусов.
3
Остудите готовое печенье. Плоскую часть изделий из теста промажьте шоколадной пастой, соедините со вторым печеньем.
4
Любые орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите острым ножом. Можно взять и грецкие орехи, и фундук - какие вы больше любите.
5
Широким концом каждого печенья окуните в варенье, слегка разбавленное водой. Варенье не должно быть очень густым. Можно окунать "желуди" в растопленный шоколад. После этого сразу окуните в орехи. Подождите, пока печенье засохнет, после этого можете подавать к чаю или кофе.