Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - по 200 г черного шоколада, творожной массы и молока;
  • - 100 г вафель;
  • - 1 пакетик сухих сливок;
  • - киви для украшения десерта.
Инструкция
1
Поломайте черный шоколад на небольшие кусочки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Нанесите слой шоколада с помощью силиконовой кулинарной кисточки на силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на 5 минут.
2
Затем достаньте формочки, нанесите следующий слой шоколада - всего слоев шоколада должно быть 3, иначе тарталетки получатся чересчур хрупкими.
3
Извлеките застывшие тарталетки из формочек - действуйте аккуратно, чтобы не поломать их. Из силиконовых формочек их достать довольно-таки легко.
4
Возьмите пакетик сухих сливок для взбивания, смешайте с молоком и взбивайте в течение 5 минут, затем добавьте творожную массу, перемешайте блендером до однородного состояния.
5
Потрите вафли на средней терке, добавьте к сливочно-творожной массе, можете перемешать ложкой или при помощи блендера.
6
Творожный крем выложите в шоколадные тарталетки. Лучше делать это при помощи кондитерского шприца с красивой насадкой - так десерт будет смотреться намного аккуратнее.
7
Шоколадные тарталетки с творожным кремом готовы, сверху посыпьте их тертым шоколадом и дополнительно украсьте кусочками свежего киви.