Совет 1: Маски из кабачков

Кабачки богаты марганцем, который является сильным антисептиком, и железом, способным защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Маски на основе этого чудесного овоща стимулируют обменные процессы и предупреждают преждевременное старение. Кроме того, они выравнивают цвет кожи и осветляют пигментные пятна.

Жирная кожа

Кабачковая маска отлично подойдет для тех, кто хочет избавиться от излишнего жирного блеска кожи. Для приготовления матирующего средства прокрутите через мясорубку половину среднего кабачка. Смешайте 1 ст.л. полученной кашицы с 1 ч.л. сока алоэ и 2 ст.л. кефира. Полученную массу наложите ровным слоем на лицо и держите примерно 5-7 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сухая кожа

Уход за данным типом кожи можно осуществлять с помощью кабачковой маски. Итак, натрите на мелкой терке один молодой кабачок и отожмите сок. Оставшуюся кашицу смешайте с яичным желтком до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо и подождите полчаса.

Нормальная кожа

Блендером измельчите мякоть одного спелого кабачка и смешайте с небольшим количеством молока так, чтобы получилась масса, консистенция которой напоминает густую сметану. Маску наложите на 20 минут и снимите салфеткой, смоченной в молоке. Умойтесь прохладной водой.

Увядающая кожа

Избавиться от морщин и вернуть коже упругость поможет маска, приготовленная из 1 ст.л. мякоти кабачка и 1 ч.л. меда. Средство нанесите на полчаса и смойте теплой водой. Для достижения видимого результата процедуру нужно повторять регулярно – 2-3 раза в неделю в течение месяца. 

Совет 2: Как вылечить сухую кожу

Появление сухости кожи лица означает, что она испытывает недостаток влаги, это способствует быстрому старению и увяданию кожного покрова. Чтобы вылечить сухую кожу, используйте народные средства, а также начните правильно ухаживать за ней и соблюдать диету.
Вам понадобится
  • -творог;
  • -петрушка;
  • -оливковое масло;
  • -сода;
  • -капуста белокочанная;
  • -мед;
  • -молоко;
  • -крем;
  • -клубника;
  • -сливки;
  • -кабачок;
  • -желток;
  • -очищающее средство.
Инструкция
1
Капустная маска для кожи
Сухую кожу протрите оливковым маслом, затем сделайте горячий содовый компресс из 1 ч. Ложки питьевой соды и 1 литра горячей воды. После этого нанесите на 10 минут маску из кашицы белокочанной капусты.


2
Маска из меда и молока
Для лечения сухой кожи используйте маску из  1 ст. ложки меда и 1ч. ложки молока. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте теплой водой.


3
Маска из кабачков и желтков
В растертый желток добавьте 1 ч. ложку  отжатого сока из кабачка. Готовую маску нанесите на кожу лица, через 15 минут снимите ее с помощью ватного диска, смоченного сначало в теплой воде, а затем в холодной.


4
Чтобы вылечить сухую кожу, очень важно, чтобы увлажнения лица было постоянным и эффективным. Используйте для дополнительного ухода крема и сыворотки, содержащие в своем составе – аминокислоты, мочевину, натриевую соль, молочную кислоту и минеральные вещества. Такой состав помогает коже получить необходимое увлажнение и питание.


5
Чтобы восстановить влагоудерживающую функцию кожи, используйте косметику на основе липидов. Самого быстрого эффекта можно достичь с помощью кремов  с содержанием никотинамида.


Видео по теме
Совет полезен?
При сухой коже относитесь с осторожностью к косметике, имеющей в составе – бутиленгликоль, глицерин, гиалуроновую кислоту и пектины.

Совет 3: Осенние маски для лица

Осенняя пора дарит нам возможность побаловать кожу натуральными масками из последних огородных овощей и сезонных фруктов-ягод.

В преддверии ветреной и морозной зимы не упустите возможность насытить клетки дермы минеральными солями, витаминами, биологически активными веществами и микроэлементами.
Маска из кабачков или патиссонов — эффективное средство увлажнения и обезжиривания кожи лица. Очистите овощ, ополосните и нашинкуйте тонкими кружками. Второй плод натрите и отожмите сок, им протрите лицо или умойтесь, а затем на очищенную таким образом кожу пристройте кружки кабачка. Отдохните на диване 20 минут. Вас сразу обрадует отражение в зеркале!

Морковная маска подходит для кожи уставшей, бледной, с повышенным выделением кожного сала и расширенными порами. Одну сочную морковку измельчите теркой, добавьте сырой желток, ложку оливкового или миндального масла. Такой морковный «салат» загустите 1-2 чайными ложками овсяной муки и нанесите на лицо. Через 15 минут удалите смесь прохладной водой, обычной или минеральной.

Отлично успокаивает воспаленную и раздраженную кожу маска из шпината. Возьмите пригоршню листьев этой витаминной овощной культуры, припустите в небольшом количестве воды, молока или зеленого чая. Перебросьте на марлю — такой компресс приложите к лицу на 10 минут. Протрите кожу тонизирующим лосьоном, например, на основе огурца или ромашки.

Ягоды облепихи подарят клеткам эпидермиса много витаминов, окажут омолаживающее и бактерицидное действие. Горсть полезных ягод бросьте в пиалу и налейте стакан кипятка. Через 5-7 минут облепиху откиньте на сито, протрите или разомните ложкой. Приготовьте однородный состав, добавив к облепиховому пюре нежирный творог или сметану. Сделайте маску на все лицо и шею, не затрагивая веки. Умойтесь после процедуры теплой водой.

Свекольная маска сделает красивым цвет лица, придаст коже здоровый оттенок, подпитает антиоксидантами. Сделайте состав по рецепту маски из моркови. Можно поступить и того проще — протереть ломтиком свежей свеклы область декольте и лицо, ополоснуться и нанести на кожу немного травяного крема.

Калина — ягода здоровья и красоты. Маски из нее обогатят дерму мощным антиоксидантом: витамином С. Свежие или замороженные ягодки ошпарьте кипятком и, обсушив, разомните вилкой. Подмешайте к кашице овсяную или кукурузную муку и ложку оливкового масла. Наносите маску из калины на чисто умытое лицо, а смывайте теплым настоем трав или минералкой.

И напоследок — одна из любимых масок итальянской актрисы Софи Лорен. Эта маска, рецепт которой неувядающая икона стиля и красоты позаимствовала у древних римлянок, поможет долго сохранять упругость, свежесть и привлекательность лица. Сухие плоды стручкового горошка (зеленого) надо преобразовать в порошок с помощью кофемолки, а затем разбавить молочной сывороткой (2 ст. л.). Пятнадцатиминутная маска сделает вас неотразимой!
Видео по теме

Совет 4: Как готовить запеканку из кабачков

Самым быстрым и полезным блюдом являются запеканки, которые подразделяются на подвиды. Они могут быть овощными, молочными и мясными. Запеканки, приготовленные из овощей, хорошо усваиваются организмом и оказывают положительное действие на всю пищеварительную систему. Для запеканок следует взбивать белок только свежих яиц, пока он еще тягучий и лучше удерживает пузырьки воздуха. Степень готовности запеканки можно проверить специальной деревянной палочкой. Выпекать лучше в глубокой форме с высокими бортиками. Для того чтобы не мешать подниматься запеканке, дверцу духового шкафа лучше не открывать.
Вам понадобится
    • кабачки (1 кг);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • яйцо (4 шт.);
    • сыр (300 г);
    • оливковое масло (50 мл);
    • чеснок (2 зубчика);
    • зелень (1 пучок).
    • Посуда:
    • миска;
    • сковорода;
    • дуршлаг;
    • форма для выпекания.
Инструкция
1
Очистите кожицу кабачков. Натрите их на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не снимать.
2
Положите кабачки на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на минут десять.
3
Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Промойте и обсушите.
4
На разделочной доске порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
5
Затем достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до образования золотистого цвета.
6
Соедините жареный лук и чеснок с кабачками.
7
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
8
Натрите на крупной терке сыр. Разделите на две части.
9
Возьмите миксер и глубокую миску. Взбейте яйца и сметану, добавьте нарезанную зелень и одну часть сыра. Тщательно перемешайте.
10
Переложите кабачки с обжаренными луком и чесноком в полученную смесь.
11
Посолите и поперчите по вкусу.
12
Посуду для запекания смажьте маслом, заполните смесью и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром (второй частью).
13
Выпекайте в предварительно разогретой духовке тридцать минут при 190 градусах до образования золотистой корочки. Овощная запеканка готова!
Обратите внимание
От количества использованных яиц зависит то, насколько поднимется запеканка. Если употребление яиц нежелательно, то почти такого же эффекта можно достичь, используя соевую муку.
Совет полезен?
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканки во время процесса приготовления поднимаются, поэтому форму надо заполнять не более, чем на три четверти.
Запеканка из кабачков и филе индейки
Связанная статья
Запеканка из кабачков и филе индейки
Источники:
  • Изучение рецептов по данной теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500