Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 яйца;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 15 г какао-порошка;
  • - 2 ст. ложки миндального ликера;
  • - 125 г сахара;
  • - 50 г пшеничной муки;
  • - 75 г крахмала;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 850 г консервированных персиков для крема и украшения торта;
  • - 600 мл сливок;
  • - 250 г сливочного сыра;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 ст. ложки миндального ликера;
  • - 2 ч. ложки крахмала;
  • - 2 ч. ложки какао-порошка;
  • - 8 г желатина.
Инструкция
1
Взбейте в пену яйца с сахаром обычным и ванильным, миндальным ликером. Просейте сверху муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
2
Пять половинок персиков отложите для украшения, остальные порежьте кубиками. Желатин замочите в 150 мл сиропа от персиков. Добавьте ликер и сливочный сыр. Взбейте 400 мл сливок и введите в сырную массу вместе с порезанными персиками.
3
Разрежьте бисквит на два коржа, вокруг одного коржа поставьте кольцо для торта. На первый корж выложите крем, накройте вторым коржом и прижмите его, уберите в холодильник на 3 часа.
4
Взбейте 200 мл сливок с крахмалом, разделите пополам - одну часть смешайте с какао-порошком и ею промажьте торт сверху. Оставшиеся сливки выпустите "лужицами" по поверхности торта, разложите персики, чтобы они напоминали яичные желтки.
5
Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками готов, дополнительно вы можете обсыпать бока торта миндалем и глазированным арахисом.