Инструкция
1
Под названием «гидрогенизированное масло» на этикетке могут скрываться транс-жиры. Часто полуфабрикаты содержат фосфаты (дифосфаты, пирофосфаты, трифосфаты, полифосфаты или пищевые добавки Е450, Е451.Е452), связывающие излишнюю воду, которую содержит в себе разбухший соевый белок.
2
Усилители вкуса - глутаминовая кислота (Е620) и ее соли - глутаматы (Е621) усиливают вкусовые ощущения и даже вызывают привыкание к содержащей их пище.
3
Наличие этих компонентов в списке ингредиентов говорит о том, что перед вами продукт низкого качества, не имеющий отношения к домашней еде. Сырьем же для производства полуфабрикатов зачастую служат ингредиенты, которые вы никогда не допустили бы на свою кухню. Производители скупают на скотобойнях и птицефабриках фарш, который перемалывают вместе с мелкими костями, больными тканями, внутренностями и гнилым мясом, добавляя для придания здорового оттенка усилитель цвета. Прибавьте к этому не всегда правильное хранение замороженной продукции в магазинах и задумайтесь, что в конечном итоге попадает на ваш стол.
4
Некачественное мясо, избыток жира из-за добавления субпродуктов в лучшем случае могут вызвать отравление и кишечные инфекции, в худшем - провоцируют возникновение сердечно сосудистых заболеваний и увеличение вероятности появления злокачественных опухолей. Транс-жиры нарушают работу сердца на клеточном уровне, приводят к развитию ожирения, атеросклерозу, риску возникновения инфаркта. Кроме того, транс-жиры способствуют накапливанию токсинов в организме, затрудняют межклеточный обмен.
5
Продукты, содержащие большое количество генно - модифицированной сои, опасно давать детям и подросткам: искусственный продукт вмешивается в работу половых гормонов. Кроме того, соя вызывает обострение астмы и аллергические реакции.
Избыток соли в полуфабрикатах создает большую нагрузку на почки, раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. А часто упоминающийся в составе модифицированный крах-мал и вовсе не переваривается полностью, вызывая функциональные расстройства кишечника.
6
Замена натуральных аминокислот, содержащихся в мясе, искусственными добавками приводит к ослаблению иммунитета.