Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • - 200 г курицы;
  • - 120 г овощной смеси (горошек, кукуруза, морковь);
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 2 ст.л. кетчупа;
  • - 400 г готового риса;
  • - 8 яиц;
  • - 6-7 ст.л. молока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте ингредиенты для омлета. Для этого взбейте яйца в миске с добавлением молока и специй по вкусу. Отставьте на время приготовления начинки.
2
Луковицу и чеснок мелко порубите. Также мелким кубиком измельчите куриное мясо. Выложите мясо, лук и замороженные овощи на сковороду и обжарьте до готовности. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту и кетчуп, в последнюю очередь готовый рис и перемешайте, отставьте с плиты.
3
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Вылейте на нее четверть яичной смеси и готовьте до тех пор, пока масса слегка не схватится. Затем выложите в центр блинчика начинку и аккуратно придайте омурайсу форму. Следите, чтобы блинчик не получился слишком темным и зажаристым!
4
Выкладываем блинчик на тарелку и украшаем кетчупом.