Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 125 мл молока;
  • - по 100 г сахара, маскарпоне, сливок;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки клюквы (ягод или варенья);
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • - 1 мл ванильной эссенции.
Инструкция
1
Сначала в большую глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок, сливочное размягченное масло, яйцо и влейте молоко. Смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Добавьте в тесто клюквенное варенье или горсточку свежих ягод клюквы, перемешайте. Возьмите формочки для кексов, заполните их тестом на 2/3 объема - в процессе выпекания тесто будет подниматься. Получится примерно 8 маффинов, но точное количество зависит от размера ваших формочек и количества получившегося теста.
3
Выпекайте клюквенные маффины при средней температуре в духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте маффинам остыть.
4
Приготовьте крем для маффинов: смешайте сыр маскарпоне со сливками 35%-ной жирности, добавьте сахарную пудру.
5
Выложите на остывшие клюквенные маффины получившийся сладкий крем. Сверху можете украсить дополнительно свежими ягодами и листиками мяты - универсальное украшение для маффинов и кексов, которое всегда смотрится безупречно.