Вам понадобится
  • - 2 стакана длиннозерного риса;
  • - 500 г куриных сердечек;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 10 шт. чернослива;
  • - растительное масло, соль, перец.
Инструкция
1
Обжарьте измельченный репчатый лук и морковку в сотейнике или сковородке. Добавьте куриные сердечки. Можно каждое сердечко разрезать пополам, чтобы было удобнее их потом есть.
2
Промойте длиннозерный рис (круглый рис лучше не брать, чтобы не получилось кашеобразного блюда). Добавьте рис в сковородку/сотейник, воду не вливайте! Накройте крышкой, прогрейте в течение 5 минут.
3
Теперь влейте в посуду 1 стакан кипятка, перемешайте, накройте крышкой. Тушите на слабом огне, пока вся вода не уварится.
4
Когда вода испарилась, добавьте специи и соли по вкусу. Влейте еще 1 стакан воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности риса.
5
Чернослив тщательно промойте под проточной водой, можете даже оставить его вымачиваться хотя бы на 10 минут, затем порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо за пять минут до конца готовки.
6
Паэлья с куриными сердечками и черносливом готова, подавать блюдо нужно в горячем виде.