Вам понадобится
  • - фарш мясной – 0,5 кг;
  • - лук репчатый – 1-2 шт.;
  • - чеснок - 3 дольки;
  • - зелень свежая – пучок;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - паприка – 2 ч.л.;
  • - томатная паста – 1 ст.л.;
  • - перец болгарский – 4 шт.;
  • - перец кайенский – щепотка;
  • - вода питьевая – 150 мл;
  • - масло растительное – 30 мл;
  • - соль, специи – по вкусу.
Инструкция
1
Зелень промойте, стряхните лишнюю жидкость с листьев, нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Дольки чеснока освободите от шелухи, подавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
2
В глубокую миску выложите фарш, добавьте часть измельченного чеснока, лук приготовленный кубиками и зелень. Добавьте паприку, соль, перемешайте продукты. Яйцо помойте, разбейте в маленькую емкость, взболтав, переложите к фаршу, вновь перемешайте состав. Для получения более податливого фарша, отбейте его. Для этого возьмите кусок фарша в руку и с определенной силой киньте на стол. Выполните эти действия несколько раз. Оставьте готовый полуфабрикат, прикрыв пленкой.
3
Приготовьте соус. Сковороду нагрейте на среднем огне вместе с маслом. Выложите мелко нарезанный лук, обжарьте. Через 3-4 минуты добавьте перец болгарский. Его предварительно очистите и нарежьте на кубики. Влейте воды, добавьте томатной пасты, специи. Тушите продукты в течение 5-6 минут. В конце приготовления выложите чеснок и перец кайен.
4
Сформируйте из фарша фрикадельки. Лепите мокрыми руками, диаметр шариков 3 см. Сложите фрикадельки в соус, готовьте 15 минут. При необходимости добавьте воды. Блюдо подавайте вместе с соусом.