Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 1 стакан молока;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - ваниль, любое варенье.
Инструкция
1
Возьмите творог мягкой консистенции. Уложите его в емкость, где будете вымешивать тесто. Вбейте туда же два яйца. Добавьте сахар с молоком. Взбейте блендером до состояния пасты. Добавьте в получившуюся смесь ваниль и манную крупу, снова взбейте, дайте массе постоять минут 7.
2
Поделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок, перемешайте до однородности, чтобы получилось шоколадное тесто. Какао сделает его более густым. Можете немного подлить молока.
3
Равными долями залейте в разъемную форму шоколадное и обычное тесто, чередуя между собой. Получится полосатая запеканка.
4
Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 градусов до готовности. По этому рецепту верхушка и запеканки остается ровной, она не вздувается. Если же запеканка все-таки вздулась, то в момент запекания проколите вилкой корж, чтобы воздух вышел из запеканки. На готовку примерно уходит 40 минут.
5
Остудите готовую запеканку, порежьте порционными кусочками, подавайте на стол, полив любым вареньем. Творожно-шоколадная запеканка хорошо сочетается с вишневым вареньем, в этом случае полезный десерт можно украсить несколькими вишенками.