Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 5 шт.;
  • - масло оливковое – 3 ст.л.;
  • - мясо копченое – 75 г;
  • - томаты – 2-3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - молоко – 100 мл;
  • - зелень свежая – пучок;
  • - соль и мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кубики репчатого лука. Обжарьте продукт до золотистого цвета. Нарежьте копченое мясо мелко, выложите вместе с луком, периодически помешивайте деревянной лопаткой.
2
В кастрюлю с кипящей водой опустите томаты на 30 секунд. Предварительно выполнив крестообразный надрез на каждом овоще. Вынув из кастрюли, опустите помидоры в ледяную воду. Очистите кожицу с томатов и удалите семена. Нарежьте мякоть томатов на ломтики. Распределите ломтики помидоров поверх лука и мяса, накройте сковороду крышкой, тушите 10 минут. Огонь убавьте до минимума.
3
В конце приготовления посыпьте смесь порошком мускатного ореха и солью. Весь состав аккуратно перемешайте.
4
Яйца для фриттаты помойте, разбейте по одному в небольшую миску, затем объедините в одной посудине. Эта манипуляция нужна для того, чтобы случайно не попалось порченое яйцо.
5
Яйца посолите и смешайте с молоком, взбейте состав до однородного внешнего вида. Зелень промойте, стряхните воду. Нарубите мелко листочки, смешайте с яичной смесью. Залейте полученной массой продукты на сковороде, перемешайте. Обжаривайте фриттату до красивой румяной корочки.
6
При наличии лишнего времени подержите блюдо в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов. Подавайте фриттату горячей.