Совет 1: Готовим настоящий баноффи пай

Этот английский удивительный десерт был включен в меню ресторана «Голодный монах», который находился в Западном Эссеке, в 1972 году. Он моментально завоевал популярность, десерт стали готовить не только в Англии. Баноффи пай появился на прилавках американских и австралийских супермаркетах. Авторы десерта не сумели отстоять права на собственный шедевр, но решили оставить на своем ресторане табличку с напоминанием «Баноффи пай появился здесь».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука – 250 г;
  • - яйцо куриное -2 шт.;
  • - масло сливочное – 125 г;
  • - сахар мелкий – 25 г;
  • - банан – 5 шт.;
  • - молоко, сгущенное вареное – 1 банка;
  • - сливки жирные 35% - 350 мл;
  • - кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • - сахарная пудра – 1 десертная ложка;
  • - кофе натуральный молотый – для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто для основы. Просейте муку и смешайте ее с нарубленными кусочками сливочного масла. Масло предварительно заморозьте. Добавьте в муку сахар, затем хорошо перетрите в масляную крошку.
2
Для этой процедуры можно использовать миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой для приготовления теста.
3
Яйца помойте и разбейте в отдельную посуду. Потребуется одно яйцо полностью и один желток от второго яйца. Переложите яйца в емкость, где находится тесто, вновь начните замес. Получите пластичное тесто, при необходимости добавьте ложку холодной воды. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Приготовьте форму для выпечки песочной заготовки, смажьте ее маслом. Раскатайте из теста пласт, выложите его на дно формы. Края заготовки должны покрыть края формы, лишнее тесто срежьте.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов. На дно песочного теста расстелите пекарскую бумагу, затем груз. Выпекайте 15-17 минут. Далее уберите груз и готовьте основу до золотистого цвета.
6
Приготовьте начинку. Откройте баночку качественной вареной сгущенки. Густо намажьте песочную заготовку изнутри. Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите фрукты в форму, старайтесь втиснуть все дольки.
7
Очень охлажденные жирные сливки взбейте до больших пиков. Добавьте в процессе работы сахарную пудру и растворимый кофе.
8
Готовый крем выложите на бананы ложкой или при помощи кондитерского мешка. Мелко молотый кофе просейте над взбитыми сливками, тем самым украсьте баноффи пай. Готовый десерт подавайте к столу.

Совет 2: Готовим ореховый пай

Песочная основа и мягкая, нежная, слегка хрустящая начинка - отличное сочетание для пая. Такая домашняя выпечка понравится и вам, и вашим домочадцам. Ореховый пай идеально подойдет к чашечке кофе, также можно его подать со стаканом молока.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 215 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки ледяной воды.
  • Для заливки:
  • - 250 г орехов пекан или грецких;
  • - 100 г коричневого сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2/3 стакана кукурузного сиропа;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Инструкция
1
Охлажденное сливочное масло порежьте кусочками, перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте ледяную воду, быстро замесите тесто. Тонко его раскатайте, уложите в форму, заходя за стенки и края формы. Лишнее тесто обрежьте ножом.
2
Форму с тестом поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте обрезки теста между листами для выпечки до толщины 0,2 мм. На тесте наметьте украшения для пая - полоски, звездочки или сердечки. Уберите в холодильник листы с "украшениями".
3
Форму с тестом достаньте из холодильника, наколите вилкой, выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.
4
Приготовьте вкусную заливку для орехового пая: взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте кукурузный сироп, продолжая взбивать смесь. Добавьте ванильную эссенцию, соль и сливочное масло, снова взбейте.
5
Достаньте форму с коржом из духовки, слегка остудите, разложите по поверхности теста орехи пекан или грецкие орехи, равномерно вылейте сверху заливку. Сверху разложите украшения из обрезков теста. Снова верните форму в духовку на 40-45 минут (температура та же).
6
Готовый ореховый пай достаньте из духовки, остудите, щедро присыпьте сахарной пудрой. Подавать лучше с кофе, ореховый вкус пирога прекрасно сочетается с кофе, для детей же лучше с паем подавать стакан молока - получается полезнее.

Совет 3: Простой ванильный пай

Простой ванильный пай - десерт из Португалии, оригинальное название - Simple vanilla pie. Готовить это лакомство можно как в духовке, так и мультиварке. Сверху у пирога получается легкий слой безе, под которым находится тонкий слой сиропа, и в завершение - ароматная «сущность» пая!
Вам понадобится
  • - 350 г сахара;
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 6 яиц;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, добавьте 4 целых яйца и 2 желтка (белки от двух яиц оставьте, они еще пригодятся), взбейте миксером в течение 5 минут.
2
Добавьте 150 г сахара и ванильный сахар, взбейте до получения пышной массы. Только не переусердствуйте - это все-таки не бисквит, а вкусный пышный пирог.
3
Медленно введите муку и разрыхлитель, сначала мешайте миксером, потом лопаткой - тесто станет более тягучим. Лопатка в итоге будет в тесте стоять.
4
Взбейте оставшиеся два белка, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.
5
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, переложите в нее тесто. Сверху вылейте белки. Не надо разравнивать, в итоге должна получиться корочка, которая потрескается, создавая эффект хлопьев.
6
Выпекайте ванильный пай 50 минут при 180 градусах в духовке или 60 минут в мультиварке (режим "Выпечка"). Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Лакомство можно подавать теплым или охлажденным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500