Вам понадобится
  • - пенне 300 г;
  • - кабачок 1 шт.;
  • - шампиньоны 200 г;
  • - сливки 200 мл;
  • - чеснок 1 долька;
  • - вино белое сухое 150 мл;
  • - пармезан 100 г;
  • - зелень укропа;
  • - оливковое масло;
  • - мускатный орех;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Кабачок нарежьте соломкой, грибы очистите, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
2
На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок. Затем чеснок удалите.
3
На чесночном масле обжарьте кабачок в течение 3 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте 5-7 минут. Затем влейте вино и уменьшите огонь.
4
Тушите грибы с кабачком в течение 5 минут, затем добавьте сливки. Огонь уменьшите до самого минимума. Когда грибы закипят, добавьте соль, перец и мускатный орех. Посыпьте пармезаном, тушите еще 15 минут.
5
Пенне отварите. Смешайте с грибным соусом, добавьте зелень. Дайте настояться 15 минут.