Вам понадобится
  • - помидоры свежие - 1 кг;
  • - перец сладкий болгарский - 2 шт.;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соль - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 50 г;
  • - масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • - уксус 9% - 50 мл;
  • - черный молотый перец;
  • - красный молотый перец;
  • - кориандр;
  • - зелень.
Инструкция
1
С помидорами сделайте следующее: тщательно промойте, обсушите, после чего разрежьте каждую на 2 равные части. Овощи лучше всего использовать среднего размера.
2
Очищенную морковь измельчите при помощи специальной терки для корейской моркови или на простой терке самого крупного размера.
3
Удалив из перца сердцевину, измельчите его при помощи мясорубки, после чего смешайте с пропущенным через пресс или мелкую терку чесноком. Затем туда же введите любую мелко порубленную ножом зелень. Все перемешайте, как следует.
4
Взяв стеклянную двухлитровую банку, выкладывайте в нее разрезанные на половинки помидоры не как попало, а слоями. Каждый первый помидорный слой посыпайте натертой морковью и смесью из перца, а каждый второй - кориандром, черным и красным молотым перцем или любыми другими приправами.
5
Смешайте масло подсолнечника со следующими компонентами: сахарным песком, солью и уксусом. Все перемешивайте до той поры, пока ингредиенты не растворятся. Полученную смесь вылейте в банку с овощами.
6
Плотно закрыв банку крышкой, переверните ее и отправьте в холодильную камеру не менее чем на 8-12 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи замариновались. По истечении времени можете снимать пробу с полученного блюда. Помидоры по-корейски готовы!