Вам понадобится
  • - 1 кг утиных ножек
  • - 450 г риса басмати
  • - 3 палочки корицы
  • - 2 луковицы
  • - 4 зубчика чеснок
  • - 4 коробочки кардамона
  • - щепотка куркумы
  • - 2 ст.л. рубленого имбиря
  • - щепотка кайенского перца.
  • - 300 г помидоров собственном соку
  • - 1 ч.л. зерен зиры
  • - соль по вкусу
  • - зелень
Инструкция
1
Для начала промойте рис, затем залейте его холодной водой и отставьте в сторону.
2
Лук, имбирь и чеснок мелко порежьте.
3
С утиных ножек срежьте мясо и нарежьте его на средние кусочки.
4
В сотейнике на большом огне разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла. В 2 захода обжарьте утиное мясо до румяной корочки, примерно по 3 минуты на каждую партию. Затем переложите на тарелку
5
Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду мелко накрошенный лук. Жарьте, помешивая, до прозрачного состояния, около 5 минут.
6
Добавьте имбирь с чесноком, зиру, куркуму, соль, 2 палочки корицы и кайенский перец. Жарьте, помешивая, около 2 минут.
7
Добавьте в сковороду утку и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, выключите и оставьте.
8
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра слегка подсоленной воды с коробочками кардамона и палочкой корицы. Добавьте рис, варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
9
Затем поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее 200 мл воды и доведите ее до кипения. Киньте в воду половину риса. Сверху выложите содержимое сотейника и накройте оставшимся рисом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте бириани под крышкой, не перемешивая, до полной готовности риса, около 30-40 минут.
При подаче посыпьте блюдо зеленью.