Вам понадобится
  • - тесто для лазаньи 9 листов;
  • - куриное филе 700 г;
  • - шампиньоны 350 г;
  • - томаты в собственном соку 450 г;
  • - лук репчатый 150 г;
  • - сыр твердый 200 г;
  • - орегано 1 чайная ложка;
  • - базилик 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • Для соуса Бешамель:
  • - масло сливочное 50 г;
  • - мука пшеничная 2 ст. ложки;
  • - молоко 2 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Куриное мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. На сковороде раскалите растительное масло.
2
Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте куриное филе, обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте на мелкие кубики. Затем добавьте грибы в сковороду и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
3
Помидоры натрите на мелкой терке. Добавьте к ним соль, орегано и базилик. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, затем молоко. Варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня, добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте.
4
В форму для выпечки выложите листы для лазаньи. Сверху разложите равномерно приготовленную мясную начинку. Полейте сверху соусом Бешамель. Затем повторите слои: листы для лазаньи, оставшаяся начинка и соус Бешамель.
5
Накройте лазанью еще одним слоем листов, полейте томатным соусом. Выпекайте в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 20 минут.