Вам понадобится
  • - мука - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 120 г;
  • - сахар - 4 столовые ложки.
  • Крем тоффи:
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сгущенное молоко - 400 г.
  • Для украшения:
  • - шоколад молочный - 150 г;
  • - фундук - 30 г.
Инструкция
1
В просеянную в глубокую посуду пшеничную муку прибавьте мелко порезанное сливочное масло. Полученную смесь хорошенько разотрите, после введите в нее сахарный песок. Вымесите однородное тесто.
2
Поместив образованное тесто на дно заранее подготовленной формы для выпекания, сделайте на нем несколько проколов при помощи вилки, после чего отправьте в духовку, температура которой равна 180 градусам, и выпекайте на протяжении 15-20 минут, то есть до того момента, пока корж не покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, извлеките выпечку из духового шкафа и дайте ей полностью остыть прямо в форме.
3
Пока выпечка остывает, сделайте для будущего печенья «Пальчики оближешь» крем. Для этого в маленькой по размеру кастрюле смешайте сливочное масло вместе со сгущенным молоком. По желанию добавьте туда же сахарный песок. Поставив образованную массу на плиту, варите ее на слабом огне при постоянном помешивании до закипания. После этого снизьте огонь до минимального и готовьте данную смесь до загустения, то есть в течение 5-8 минут.
4
На остывший и извлеченный из формы корж выложите ровным слоем полученный крем. После застывания данной массы на десерт поместите фундук и залейте его заранее растопленным молочным шоколадом. Охладив лакомство, подавайте его к столу. Печенье «Пальчики оближешь» готово!