Вам понадобится
  • - 2 кг картофеля
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 репчатая луковица
  • - 2 куриных яйца
  • - 50 г пшеничной муки
  • - 500 г замороженного шпината
  • - 300 г сыра рикотта
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Картофель и морковь тщательно промойте под холодной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. С картофеля слейте выделившийся сок. Лук очистите от кожуры, ополосните под холодной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
2
В миске смешайте тертые картофель и морковь, лук, яйца и муку. Тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков. Посолите и поперчите по вкусу. С заранее размороженного шпината слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте или выдавите через пресс. Шпинат соедините в однородную массу с сыром и чесноком, посолите и поперчите.
3
Уложите запеканку в мультиварку слоями: картофельный, затем шпинат с сыром и снова картофельный. Выпекайте в режиме "выпечка" в течение 40 минут, после отключения не вынимайте ее еще 15 минут. Подавайте овощную запеканку порционными кусками со сметаной или томатным соусом.