Вам понадобится
  • - говядина — 750 г;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - чеснок — 3 дольки;
  • - масло оливковое — 3 ст.л.;
  • - перец чили (зеленый) — 3 шт.;
  • - мука в/с — 1 ст.л.;
  • - перец чили порошок — 2 ч.л.;
  • - перец красный — 1 шт.;
  • - вода или бульон — 300 мл;
  • - консервированные помидоры — 800 г;
  • - томатное пюре — 3 ст.л.;
  • - какао порошок — 1 ст.л.;
  • - фасоль консервированная красная — 400 г;
  • - лайм — 1 шт.;
  • - кориандр свежий — горсть.
Инструкция
1
Говядину достаньте из морозильной камеры заранее, пусть оттает. Кусок мяса промойте в проточной воде, обсушите кухонными полотенцами. Нарежьте говядину на произвольные кусочки. Установите мясорубку с ножами для приготовления фарша крупного помола. Либо используйте кухонный комбайн, для помола мяса.
2
Сковороду установите на плиту, нагрейте на среднем нагреве вместе с двумя ложками оливкового масла. Выложите на сковороду фарш, обжарьте, периодически помешивая. Готовый продукт выложите в керамическую кастрюлю.
3
Для дальнейшего приготовления блюда очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. Чесночные дольки очистите, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко накрошите. Перец чили помойте, разрежьте и освободите от семян. Мелко порежьте зеленый перец.
4
Вновь нагрейте оливковое масло на сковороде, в объеме одной столовой ложки. Обжарьте кубики лука до мягкости. Доложите к нему чеснок и перец. Жарьте продукты несколько минут.
5
Луковую смесь смешайте с фаршем, готовьте вместе на слабом огне. К продуктам в кастрюлю добавьте муку, сухой перец чили.
6
Консервированные помидоры нарежьте и отправьте в общий состав вместе с томатной пастой. Готовьте на среднем огне в течение 50-60 минут, периодически перемешивая продукты.
7
Через час выложите в кастрюлю порошок какао и чистый красный перец. За 15 минут до окончания приготовления чили кон карне добавьте фасоль и сок лайма.
8
Блюдо выложите на тарелку, посыпьте кориандром и капните несколько капель соуса Тобаско. Оставшимся перцем украсьте блюдо.