Вам понадобится
  • - готовое слоеное тесто - 300 грамм;
  • - куриное яйцо - 4 штуки;
  • - жирная сметана - 200 грамм;
  • - бекон - 150 грамм;
  • - свежая петрушка или любая другая зелень - 3 веточки;
  • - специи - по предпочтению.
Инструкция
1
Основа любого пирога - тесто и именно им следует заняться в первую очередь. Готовое слоеное тесто при необходимости разморозить и раскатать немного толще, чем тесто для пельменей.
Выбранную форму для пая предварительно смазать сливочным маслом, маргарином, салом или жиром. Тем, кто хочет сделать блюдо более диетическим стоит обратить внимание на силиконовые формы для выпечки. Из не нужно смазывать, достаточно только сбрызнуть холодной водой.
Дно и бортики формы устелить раскатанным тестом.
2
Далее необходимо приготовить заливку. Для это необходимо нарезать бекон тонкой соломкой или небольшими кубиками. При желании можно заменить на сервелат, ветчину или любимую колбасу, желательно варено-копченую.
Петрушку или другую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
В емкости соединить сметану и зелень, добавить бекон, перемещать.
Выложить заливку на тесто и равномерно распределить.
3
В миску или стакан аккуратно разбить куриное яйцо, сохранив желток целым и перелить его на сметану с беконом. То же самое повторить с оставшимися яйцами.
Приправить их солью и перцем по усмотрению.
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить пай выпекаться на 20 минут.