Вам понадобится
  • Для теста:
  • - пшеничная мука - 750 грамм;
  • - сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • - не жирное молоко - 250 миллилитров;
  • - белый сахар - 60 грамм;
  • - куриные яйца - 2 штуки;
  • - сливочное масло - 60 грамм;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - соль - по предпочтению.
  • Для заливки:
  • - куриное яйцо - 1 штука;
  • - жирная сметана - 125 грамм;
  • - лимон - 1 штука;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • - свежие стебли ревеня - полкило;
  • - белый сахар - 60 грамм;
  • - песочное печенье - 6 штук.
Инструкция
1
Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого муку пару раз просеять в глубокую миску, добавить пакетик дрожжей и еще раз просеять эту смесь. Прибавить оба вида сахара, слегка подогретое молоко и соль по предпочтению. Перемешать массу вилкой. Теперь нужно растопить сливочное масло, у яиц отделить желтки и добавить все это в тесто. Затем тщательно вымесить его руками. После чего обмотать миску пленкой и оставить тесто в покое в теплом месте на полтора часа.
2
За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза, так что заранее позаботьтесь о глубокой емкости. После подъема тесто еще раз вымесить руками, вновь накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.
3
Пока тесто доходит, можно заняться начинкой. Для этого стебли ревеня необходимо промыть, обсушить и очистить от прожилок. Нарезать тонкими кубиками, присыпать сахаром и оставить, пока ревень не даст сок. Затем пожать его руками и через дуршлаг слить подслащенный сок, сохранить его. Выбранное песочное печенье нужно убрать в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы измельчить в крошки.
4
Для приготовления заливки лимон вымыть и специальным ножом снять с него цедру. Тщательно перемешать сметану, ванильный сахар и куриное яйцо. Добавить измельченную цедру и сок ревеня, еще раз перемешать до однородной массы.
5
Пора вернуться к тесту. После последнего подъема его нужно обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать его по форме, но не более чем в один сантиметр. Выбранную форму для пирога смазать маслом и устелить тестом, оставив борты.
Посыпать дно растолченным печеньем, сверху уложить отжатый ревень. Залить все подготовленной сметано-сахарной смесью и оставить для пропитки на 10 минут. В конце прогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог полчаса.