Совет 1: Творожное желе с ванилью и какао

Простой в приготовлении и очень нежный десерт поможет мамочкам уговорить капризных детей съесть полезный творог. Сочетание кисловатого творожного вкуса с тонкими оттенками шоколада и ванили создает приятное настроение для десерта в летний вечер.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - полкилограмма нежирного творога;
  • - 2 стакана молока;
  • - 400 г йогурта или нежирной сметаны;
  • - полстакана сахара;
  • - 2 столовые ложки какао;
  • - 40 г желатина;
  • - ванилин или натуральная ваниль.
Инструкция
1
Залейте желатин теплым молоком и оставьте набухать примерно на час. Поставьте набухший желатин на слабый огонь и, медленно помешивая, доведите до растворения. Добавьте в молоко с желатином сахар и ваниль, остудите, когда они полностью растворятся. После этого добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Взбейте творог в блендере до однородной массы или тщательно протрите через сито. Соедините со сметанно-молочной смесью.
3
Разделите результат пополам и добавьте какао в одну из частей. Залейте вторую часть, без какао, в квадратную форму и отправьте на 20 минут в морозилку. Можно оставить просто в холодильнике до полного застывания.
4
После того как первый слой застынет и станет упругим, заливайте сверху коричневую смесь и опять отправляйте на холод.
5
Когда желе застынет полностью, вынимайте его из формы и режьте на небольшие квадратики. Каждый кусочек посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте ягодами.

Совет 2: Как понизить калорийность любимых десертов

Употребление пирожных, вкусных тортов с разнообразными добавками и кремом повышает настроение. Но все это в последствии откладывается в виде лишних килограммов на талии, в районе живота и бедер.

Какие ингредиенты делают десерт калорийным



Девушки, боясь набрать вес, стараются ограничивать себя в употреблении сладких десертов. Ведь они понимают, что в состав подобных вкусностей входит масло, сливки, яйца, сахар, сухофрукты и орехи. Все это очень калорийно и опасно для фигуры. Но всю жизнь отказываться от сладостей невозможно. Поэтому нужно знать способы, при помощи которых можно снизить калорийность десертов.

Калорийность десерту часто придает начинка. Например, изделия из заварного теста имеют сами по себе довольно легкие, всего 150 ккал, а вот масляный крем, сгущенка увеличивают количество калорий почти в два раза. В таком случае полезнее будет заменить крем фруктовой или творожной начинкой.

Десерты с песочным тестом готовятся на основе муки, маргарина или масла, с добавлением яиц, большого количества сахара, а в качестве пропитки дополняются шоколадом. Поэтому пропитку лучше заменить на фруктовое желе, а сахар медом.

Способы снижения калорийности десертов


Диетологи давно доказали, что продукты из пшеничной обработанной муки, в частности, сладости, не приносят организму пользы. Но мука составляет основу многих тортов, кексов и пирожных, лучше всего ее заменить другими продуктами. Отлично справятся с этой целью молотым миндаль, овсянка, кукурузный крахмал и отруби. Они значительно снизят калорийность блюда, но не изменят его вкусовые качества.

Для выпечки и приготовления различных десертов лучше использовать очищенное масло. Для этого необходимо просто подогреть сливочное масло на медленном огне, снять белую пленку и отфильтровать его через сито. Очищенное таким способом сливочное масло значительно снижает калорийность.

Сахар можно заменить сиропом агавы, медом и фруктами, которые придадут сладкий вкус любимому десерту. Вместо сахара также рекомендуется использовать горький шоколад с большим содержанием какао-бобов.

Новый и интересный вкус любимым десертам придадут специи: ваниль, мускат и миндаль. Такие добавки отлично заменят сахар в блюдах.

Таким образом, у любого десерта можно значительно снизить калорийность путем заменой некоторых ингредиентов. Большим плюсом является то, что все они не снижают вкусовых качеств блюда, даже могут придать им пикантность. Поэтому можно продолжать баловать себя любимыми десертами, не боясь набрать при этом лишние килограммы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500