Совет 1: Помидоры, фаршированные закусочные

Праздничный стол должен быть красивым, ведь оформление блюд во многом определяет их вкус. Если вам наскучили однообразные салаты, попробуйте внести в меню оригинальность и новизну, приготовив нарядные закусочные помидоры, которые обязательно привлекут внимание ваших гостей и близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 крупных помидоров;
  • - 300 г очищенных креветок;
  • - 150 г отварного риса;
  • - 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • - 1 вареная морковь;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки, укропа, черный и белый молотый перец, соль, лавровый лист.
Инструкция
1
Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки примерно на четверть. Аккуратно удалить мякоть ложкой, отложить ее в сторону.
2
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного молотого перца и укропа отварить до готовности креветки, после чего дать остыть и очистить от чешуи.
3
Вареную морковь натереть на крупной терке. Соединить отварной рис, морковь и креветки, добавить помидорную мякоть и кукурузу, заправить растительным маслом и лимонным соком. Посыпать перцем, посолить и все хорошо перемешать.
4
Начинить помидорные чашечки приготовленным фаршем, украсить сверху креветками и зеленью. Вкусная и полезная закуска готова.

Совет 2: Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком - очень простая и быстрая закуска. Все ингредиенты для этого блюда обычно есть в холодильнике. Если гости нагрянули внезапно, то этот рецепт вас очень выручит. Приготовление этой закуски занимает 20 минут.
Вам понадобится
  • - помидоры - 6 шт.
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - петрушка - 50 грамм
  • - сливочный сыр - 200 грамм
  • - яйцо-2 шт.
  • - майонез
Инструкция
1
Подготовка корзиночки. Помидоры необходимо помыть и обсушить. Срезаем верхнюю часть помидора. Убираем мякоть чайной ложечкой. Переворачиваем помидоры и оставляем для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
2
Готовим начинку. Трём на крупной тёрке сыр. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Если любите острую закуску, тогда можно положить шесть зубчиков чеснока. Натираем на мелкой тёрке яйцо. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
3
Заполняем корзиночки, полученной начинкой. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
Совет полезен?
Можно добавить в начинку консервированную кукурузу. Очень интересный вкус получается. Таким же образом можно фаршировать болгарский перец.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500