Вам понадобится
  • - 6 ломтиков бекона;
  • - 6 шт. грибов портобелло;
  • - 1/3 большой репчатой луковицы;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 50 г сливочного сыра;
  • - 1/3 ст. любимого соуса для барбекю;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 120 г тертого сыра "Чеддер".
Инструкция
1
Лук порубить в кубик как можно мельче. Чеснок натереть на терке или также очень мелко порубить ножом.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него лук и готовить на среднем огне, пока не станет золотистым. Добавить чеснок и держать на огне еще около минуты.
3
Грибы портобелло промыть и отделить шляпки от ножек.
4
В отдельной емкости смешать тертый "Чеддер" со сливочным сыром (прекрасно подойдет "Филадельфия"). Добавить обжаренную смесь лука и чеснока и специи. Перемешать и наполнить начинкой шляпки.
5
Каждую шляпку обернуть в полоску бекона и закрепить ее с помощью шпажки. Выложить на гриль и обжаривать до румяной корочки: кто-то любит легкий румянец, а кто-то - почти горелую корочку. В процессе приготовления закуску необходимо пару-тройку раз смазать любимым соусом.