Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • - 1/3 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 1/2 среднего кабачка;
  • - 1 крупный лук-шалот;
  • - 2 ст.л. + 50 мл оливкового масла;
  • - 1/2 среднего сладкого перца;
  • - 6-8 шт. помидоров "черри";
  • - 5 шт. шампиньонов;
  • - 3-4 ломтя цельнозернового хлеба;
  • - 1/2 среднего цуккини;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Каждый ломоть цельнозернового хлеба следует смазать оливковым маслом с помощью кисточки (на 4 ломтя у меня ушла 1 ст.л.). Выложить на разогретую решетку и подсушить до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Дать слегка остыть и нарезать кубиком.
2
Все овощи, а также шампиньоны, нарезать произвольно небольшими кусочками и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу, залить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать руками. Затем выложить подготовленные овощи на решетку и поставить на огонь. Готовить около получаса, не забывая переворачивать.
3
Пока готовятся овощи, можно заняться соусом. Мелко порубленный или натертый чеснок смешать в отдельной маленькой миске с уксусом, горчицей, солью и перцем, 50 мл оливкового масла до однородного состояния.
4
Овощи снять с огня - они должны быть мягкими, но держать форму - и выложить в салатник. Добавить кубики хлеба, заправку и тщательно смешать. Немедленно разложить по тарелкам и подавать!