Вам понадобится
  • - 100 мл воды;
  • - 1 небольшая репчатая луковица;
  • - 100 мл красной пасты мисо;
  • - 1 крупная курица;
  • - 50 мл + 100 мл мирина;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 1-2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Для этого разбавьте красное мисо рисовым вином - мирином (100 мл) до жидкой консистенции. Затем обильно смажьте этим маринадом тушку птицы со всех сторон и внутри. Положите в миску с крышкой или в пакет и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
2
Лук порубите мелким кубиком. Чеснок натрите на мелкой терке. В толстостенной кастрюле растопите кусочек сливочного масла весом около 25 г и выложите в него лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Затем влейте 50 мл мирина, воду, соевый соус и добавьте чеснок (количество чеснока зависит от ваших вкусов и вкуса самого чеснока!), перемешайте. Снимите на время с огня.
3
Духовой шкаф поставьте разогреваться до 220 градусов. С птицы удалите лишний маринад и отправьте в жаростойкой посуде в печь на четверть часа. После выставите температуру в духовке на 170 градусов и готовьте еще 40-45 минут, пока сок, выделяющейся из птицы при надрезе ее ножом в самой толстой части, не будет прозрачным. Кстати, за несколько минут до готовности смажьте курицу дополнительно мирином для образования глянцевой корочки.
4
За несколько минут до готовности курицы поставьте соус на огонь, дождитесь закипания и немного потушите на тихом огне, чтобы соус стал гуще. Можно добавить еще немного сливочного масла и мисо - для дополнительного вкуса и аромата! Разрежьте курицу на части и подавайте с соусом.