Выбираем дневной крем



Эффективный крем от морщин обязан выполнять несколько функций: увлажнение, питание и защита кожи. Разделение кремов на ночные и дневные неслучайно. Днем на кожу воздействует загазованная атмосфера мегаполиса и солнце, поэтому в состав крема должны входить антиокислители: токоферол, витамин С, экстракт зеленого чая и селен.


Обеспечить надежную защиту от солнца может только крем с солнцезащитным SPF фактором не ниже 15. Среди дополнительных компонентов могут быть указаны ретиноиды: ретинил, третиноин, ретинол, пальмитат, которые оказывают положительное воздействие на кожу.

Питаем кожу ночью



Многофункциональный ночной крем от морщин должен содержать витамин А, С, Е, алоэ вера, масло жожоба, розовое масло, пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, альфа-гидро кислоты.

Особое внимание при изучении состава стоит уделить альфа-и бета-гидрокислотам, которые в составе могут быть отмечены АНА и ВНА. К категории АНА-кислот относятся яблочная, гликолевая, миндальная кислоты. Они оказывают положительное воздействие на кожу, поврежденную солнечными лучами, уменьшают глубину морщин и борются с сухостью кожи.

Салициловая кислота – наиболее распространенная ВНА-кислота, действие которой основывается на эффекте пилинга, она значительно глубже проникает в слои кожи, интенсивно очищает и отшелушивает.

О змеях и улитках



Змеиный яд, входящий в состав крема, блокирует нервные импульсы, которые регулируют «сжимание» кожи. В результате морщины в минимальные сроки разглаживаются и исчезают. Особую популярность данное вещество получило у тех, чьи морщины являются результатом активной мимики лица.

В состав улиточного крема входит фильтрат слизи улитки, который стимулирует выработку эластина и коллагена. Примечательно то, что подобные средства эффективны для всех типов кожи. Помимо морщин способны справиться с расширенными порами и небольшими рубцами.

Стоит ли верить рекламе?



Косметические концерны в своей рекламе часто делают акцент на содержание коллагена. Стоит отметить, что он на самом деле входит в состав кремов из категории активных борцов с морщинами. Кожа самостоятельно вырабатывает коллаген, а вот его внешнее нанесение никоим образом не влияет на улучшение ситуации с морщинами. Молекула коллагена настолько велика, что просто не способна проникнуть в глубокие слои кожи. Обеспечить проникновение коллагена в кожу способны только его инъекции.

Гиалуроновая кислота – рекламный ход производителей. Обладает слишком крупной молекулой и не способна проникать внутрь кожи. Оставаясь на поверхности, она создает невидимую пленку, способную закупорить поры.

Ретинол встречается значительно реже в составе, но именно он стимулирует выработку собственного коллагена кожей. Если вам необходим настоящий преданный, эффективный помощник и борец за красоту и молодость кожи, ищите в составе ретинол.