Инструкция
1
Перепелиные яйца богаты белком и питательными веществами, важными для организма (селен, холин, витамины В12, D и др.). Селен оказывает выраженный антиоксидантный эффект и может применяться в качестве профилактики онкологических болезней, вызываемых радиацией и химическими воздействиями. Это вещество участвует в выработке эритроцитов, стимулирует синтез антител и повышает, тем самым, защиту организма от простуд и инфекций.
2
Холин является неотъемлемым элементом здорового питания. Он защищает от разрушения мембраны клеток, приводит в норму уровень холестерина, улучшает работу мозга и нервной системы, предупреждает развитие депрессии. Холин способствует улучшению обмена веществ в нервной ткани, нормализует липидный обмен. Без необходимого количества холина нервная система не может функционировать нормально, поскольку начинают разрушаться миелиновые оболочки нейронов, выполняющие защитную функцию. Нервные окончания становятся оголенными в прямом смысле этого слова.
3
Перепелиные яйца - ценный источник витаминов А, D, группы В1, В2, В6, В12. В них содержатся: железо, цинк, магний, медь, фосфор и другие необходимые микроэлементы. Особенно полезен этот продукт людям с гипертонией, проблемами стресса, нарушением пищеварительной функции, при язвенной болезни желудка, нарушении функции печени, мигрени, бронхиальной астме, анемии, различных видах аллергии, экземе, проблемах с сердцем. Перепелиные яйца стимулируют функции мозга, омолаживают организм, повышают либидо.
4
Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г. Его скорлупа достаточно тонкая, она имеет характерные темные пятна. Яйца употребляют в вареном, запеченном, жареном и сыром виде. Норма потребления будет зависеть от возраста человека. Детям от 1-го до 3-х лет в день можно давать 1-2 шт., детям в возрасте от 3-х до 10-ти лет - 3 шт., от 10-ти до 18-ти - 4 шт. Для взрослых в возрасте от 18-ти до 50-ти лет дневная норма потребления перепелиных яиц составляет 5-6 шт., в возрасте от 50-ти лет - 4-5 шт.
5
Для получения лечебного и профилактического эффекта яйца нужно есть регулярно. Результат появляется не ранее через 2 недели ежедневного употребления продукта. Считается, что больше пользы приносят сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и ее яиц. Для максимальной сохранности полезных веществ достаточно правильно проводить термическую обработку. Процесс приготовления не должен превышать 15 мин., более длительный нагрев приводит к разрушению витаминов и аминокислот.