Вам понадобится
  • Для гуляша по-венгерски:
  • - 1 кг говядины;
  • - 1-2 болгарских перца;
  • - 2-3 помидора;
  • - 4-5 луковиц;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1-2 ст. л. муки;
  • - 250 г сметаны;
  • - 2 ст. л. топленого сала;
  • - красный молотый перец;
  • - соль.
  • Для свинины, запеченной с айвой:
  • - 2 кг свинины;
  • - 1 кг айвы;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для баранины «Ай-Петри»:
  • - 1 кг баранины (грудинка);
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 5-6 картофелин;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 луковицы;
  • - чеснок;
  • - растительное масло;
  • - 3 ч. л. сушеного чабреца;
  • - зелень;
  • - перец черный молотый;
  • - специи для мяса;
  • - соль.
Инструкция
1
Гуляш по-венгерски

Очистите луковицы от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в жире до прозрачного состояния. Потом добавьте красный молотый перец, соль, пропущенную через пресс дольку чеснока, влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Говядину обмойте, обсушите и нарежьте кубиками. Потом положите в приготовленный соус, при необходимости подсолите и тушите на слабом огне до мягкости, время от времени подливая воду.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Затем перец крупно нашинкуйте. Добавьте нарезанные овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут. После чего добавьте сметану, смешанную с мукой, посолите, поперчите и томите гуляш на тихом огне еще 10-15 минут.
2
Свинина, запеченная с айвой

Большой кусок мяса тщательно обмойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы-карманчики, располагая их по возможности равномерно по всей поверхности свинины. Айву вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Соль и молотый перец смешайте. Потом наполните «кармашки» айвой, добавляя туда же смесь соли и перца. Фаршированный таким образом кусок мяса заверните в 2 слоя пищевой фольги, положите на противень и поместите в духовой шкаф, нагретый до 180-200оС. Запекайте свинину в течение 2 часов.
3
Баранина «Ай-Петри»

Баранину обмойте, обсушите, порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в течение 15 минут в казане или сотейнике в большом количестве растительного масла. Посолите и поперчите. Репчатый лук очистите, болгарский перец помойте и удалите плодоножку вместе с семенами. Затем подготовленные овощи нашинкуйте. Шампиньоны очень тщательно оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. Выложите половину нормы лука к баранине, перемешайте и жарьте 10 минут. Затем добавьте нарезанный перец и жарьте еще 10 минут. Оставшийся репчатый лук обжарьте с грибами отдельно, после чего переложите в посуду к мясу.

Картофель помойте, почистите, нарежьте дольками и тоже добавьте к баранине. Залейте все холодной водой так, чтобы она полностью закрыла картофель. Заправьте перцем и солью, добавьте чабрец и любые специи по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите до готовности, около часа. Минут за 10 до окончания приготовления положите рубленые чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик).