Вам понадобится
  • На 6 порций понадобится:
  • – филе куриное – 1 кг
  • – морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • – картофель – 0,5 кг
  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – перец сладкий – 3 шт.
  • – помидор – 3 шт.
  • – баклажан – 1 шт.
  • – подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • – майонез – 100 г
  • – сметана – 200 г
  • – приправы
  • – чеснок – 2 зубчика
Инструкция
1
Филе куриное нарезать дольками размером 3*5см. Для придания мягкого и нежного вкуса замариновать филе. Для маринада смешать майонез и мелко нарубленные зубчики чеснока, хорошенько перемешать, добавить специи и поставить в холодильник на 0,5 часа. Пока курочка маринуется подготовить овощи.
2
Картофель нарезать кубиками размером 1*1см. Перец сладкий и баклажан нарезать кубиками таким же размером, как и картофель. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать у них жесткие серединки. Морковь разрезать вдоль пополам и в длину на 5-6 частей. Последовательность укладки в горшочки не имеет значения, хотя вариант, когда помидоры внизу, а картофель вверху получается не плохим. Под действием кислого томатного сока картофель не разваривается.
3
Сначала на дно горшочков выкладываем замаринованное мясо. Следующим слоем выкладываем перец с баклажаном. Затем – дольки помидоров и предварительно обжаренный мелко нарезанный лук. Поверх всего выкладываем слой картофеля. В каждый горшочек наливаем воды такое кол-во, чтобы картофель не был под водой, поскольку при тушении овощи осядут и дадут жидкость. Добавляем специи, ставим в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем в течение 45 минут. Перед подачей на стол немного остудить и в каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны.