Вам понадобится
  • - 2 стакана свежего молока;
  • - 5 куриных яиц (3 яйца пойдут в тесто, 1 для смазывания и 1 в начинку);
  • - 60 г растительного масла;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сахара в тесто и 0,5 ст. в творог;
  • - 60 г дрожжей;
  • - 6 стаканов муки;
  • - 520 г творога;
  • - немного ванили;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте молоко, доведите его до полного кипения. Далее выложите к молоку: дрожжи и сахар, компоненты хорошенько перемешайте. Затем влейте туда 3 куриных яйца, посолите и добавьте растительное масло, помешайте. Растопите сливочное масло, немного остудите и вылейте все в полученную массу.
2
Несколько раз просейте муку и разделите на маленькие порции. Далее высыпьте ее в массу, помешайте до однородного состояния. Замесите тесто и выложите в небольшую посуду, которую предварительно надо смазать маслом. Прикройте все полотенцем и поставьте в теплое место на 55 минут.
3
Приготовьте начинку. В миску выложите творог, вылейте яйцо, компоненты перемешайте. Далее высыпьте сахарный песок и ароматную ваниль, помешайте. Затем уже готовое тесто выньте и разделите на маленькие куски.
4
Все кусочки аккуратно расправьте и превратите в лепешку. Далее сделайте небольшие надрезы по всему кругу теста. Возьмите творог, выложите его на тесто и сформируйте маленький пирожок. Тщательно защипните бока, а в центре должно получиться отверстие.
5
Противень смажьте маслом и выложите на него пергамент. Затем поместите на него пироги и покройте все полотенцем. Далее взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусах и выпекайте приблизительно 35 минут.
Аппетитные бабушкины пирожки готовы.