Вам понадобится
  • - 2 стакана молока;
  • - 35 г свежих дрожжей;
  • - 2 ст.л. сахарного песка;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 3 стакана муки;
  • - 60 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 210 г брынзы;
  • - 2 ст.л. семян белого кунжута;
  • - зелень укропа;
  • - куриное яйцо.
Инструкция
1
В тарелку высыпьте дрожжи и сахарный песок. Перемешайте и оставьте все на 12 минут, дрожжи должны раствориться. Далее вылейте туда молоко и высыпьте муку. Помешайте до однородности.
2
Закройте тарелку с полученным тестом полотенцем и оставьте на 35 минут. Лучше в в тепле. Когда опара будет увеличиваться, посолите. Далее вылейте яйцо и помешайте. Затем вылейте топленое масло и высыпьте муку, которая осталась. Замесите аккуратно тесто.
3
Тесто смажьте немного маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее выложите его на отдельную посуду и оставьте на 50 минут. Возьмите миску и положите в нее брынзу, затем аккуратно раскрошите. Укроп помойте и обсушите. Измельчите его хорошенько и высыпьте в сыр, перемешайте. Тесто нарежьте маленькими кусками.
4
Раскатайте куски теста в маленькие блины. Выложите на них начинку. Со всех сторон соедините куски. Далее форму для выпечки смажьте растительном маслом и выложите на нее пирожки. Всю поверхность пирогов смажьте взбитым яйцом. Дайте постоять блюду приблизительно 12 минут и присыпьте все кунжутом. Выпекайте приблизительно 50 минут при 190 градусах. В конце посыпьте блюдо измельченным укропом.