Вам понадобится
  • - 100 г теплой кипяченой воды
  • - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка сахарного песка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • - 1 куриное яйцо
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки:
  • - 100 г томата
  • - 100 г ветчины или любой колбасы
  • - 150 г сыра
  • - 50 г сладкого перца
  • - 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • - томатный соус (или приготовить самому: 100 г томата, оливковое масло, соль, сахар, орегано и сухой базилик).
  • - зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто для тонкой пиццы. Для этого поместить в глубокую миску теплую воду, сахарный песок, соль и сухие дрожи. Все хорошо перемешать.
2
После добавить муку и оливковое масло. Вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Из каждой половинки можно приготовить пиццу.
3
Тесто необходимо раскатать скалкой, чтобы оно приобрело вид большого блина. По мере необходимости можно присыпать мукой.
4
Приготовить соус. Для этого потребуется взять 2-3 небольших томата, обдать их горячей водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере и добавить немного сухого базилика и орегано. Помешивая добавить соль, сахар и оливковое масло. Поставить приготовленную массу на огонь и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приготовленный соус необходимо остудить.
5
Всю поверхность теста необходимо смазать приготовленным соусом. Выложить заранее порезанные грибы, ветчину, сладкий перец и томаты. Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
6
Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.