Вам понадобится
  • - 2 яблока;
  • - 20 г масла сливочного;
  • - 75 г сахара;
  • - 45 мл минеральной воды;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 2 веточки гвоздики;
  • - 5 мл сока лимона;
  • - 100 г пшеничной муки;
  • - 2 яйца;
  • - 175 мл молока;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 45 мл масла растительного.
Инструкция
1
Начните приготовление с соуса. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте туда яблоки, сахарный песок, воду, лимонный сок.
2
Держите смесь на небольшом огне, медленно помешивайте. Через несколько минут добавьте в состав специи, по желанию алкоголь. Помешивайте и ждите, пока яблоки не станут мягкими и часть жидкости выпарится.
3
Теперь смешайте куриные яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком. Добавьте туда молоко и не спеша всыпьте муку. Перемешайте тесто и избавьтесь от комочков. Влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте. Теперь несколько минут прогрейте сковороду.
4
В отдельное блюдце налейте немного масла. Половину луковицы или картофелины очистите и наколите на вилку. Луковицу окуните в масло и быстро смажьте сковороду, если необходимо – повторите. Это делается для того, чтобы в сковороде не было лишнего масла.
5
Теперь на подготовленную сковороду наливайте тесто, дайте ему растечься в форме блина, поворачивая сковороду. Как только тесто равномерно распределилось по поверхности, начинайте печь до появления пузырьков. Переверните блин и дожарьте.