Совет 1: Рис жареный с овощами

Японцы - большие любители риса, а также блюд и кулинарных изделия из него. Рис готовят отварным, иногда жареным. Подают обычно с рыбой, бобами и прочими овощами. Блюда из риса питательны, так как в состав риса входит большое количество белка. Особенно удачно сочетание риса с болгарским перцем, цуккини, лук-пореем, все эти продукты можно сочетать в японском горячем блюде, которое называется "Рис жареный с овощами".
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления блюда вам понадобятся:

-рис круглозерный 80 г;

-капуста китайская 100 г;

-цуккини 100 г;

-морковь 100 г;

-перец болгарский 80 г;

-лук-порей 70 г;

-чеснок 30 г;

-яйцо 1 шт;

-масло растительное 80 г;

-соевый соус 70 г.

Технология приготовления блюда "Рис жареный с овощами"

Рис перебрать, если это необходимо. Затем его следует тщательно промыть, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Залить водой в пропорции 1:1 и нагревать в кастрюле с открытой крышкой до кипения. Когда рис закипит, нагрев нужно убавить на минимальный, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полного выкипания воды. Под крышку стараться заглядывать 1-2 раза за весь процесс варки. Когда вся вода выкипит, убрать кастрюлю с рисом с огня и дать постоять в течении 20 минут. Затем открыть крышку и немного остудить рис,  посолить и поперчить.

Капусту, цуккини, болгарский перец, морковь и лук-порей помыть, очистить и нарезать соломкой. Овощи следует пассеровать до полуготовности, затем добавить к ним отварной рис и мелко порубленный чеснок. Обжарить смесь, а затем заправить ее сырым яйцом, быстро перемешивать, пока яйцо не свернется.

Перед подачей блюдо заправляют соевым соусом, а также его можно подавать отдельно.

 

 

 

 

Совет 2: Жареный рис: способ приготовления сочетание с другими продуктами

Жареный рис является прекрасным гарниром. Это блюдо легко и быстро готовится, быстро насыщает организм полезными углеводами и будет оценено по достоинству как детьми, так и взрослыми.

Особенности приготовления




Владеть точной информацией о том, как готовить жареный рис, необходимо, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, не сухим и по-настоящему вкусным.


Одним из самых простых способов является приготовление риса на подсолнечном масле. Для этого крупу сначала тщательно промывают и немного просушивают в течение 15-20 минут, чтобы лишняя влага испарилась.


Затем нужно налить растительное масло на сковороду и поставить разогреваться. После этого можно добавлять рис, аккуратно всыпая его и убавляя огонь. Немного помешивая блюдо в течение 10 минут, вы можете наблюдать, что рис меняет цвет, становится ярко-белым, а потом приобретает коричнево-золотистый оттенок. Самое время добавлять соль и специи по вкусу. После этого нужно добавить несколько стаканов обычной воды так, чтобы она полностью покрыла рис на сковороде. Дождавшись ее закипания, не накрывайте блюдо крышкой, чтобы вся жидкость испарилась. Это условие важно не забыть.


Теперь нужно закрыть крышку и оставить блюдо еще на 20 минут на медленном огне. Затем можно выключить огонь и дать рису немного остыть, осторожно перемешивая. Очень важно не пережаривать блюдо, иначе оно будет слишком сухим и твердым. Чтобы рис стал более рассыпчатым и не склеивался, добавьте небольшой кусочек сливочного масла либо немного полейте блюдо оливковым. Вот жареный рис и готов.


С чем подавать жареный рис




Такое блюдо, как жареный рис, является идеальным гарниром и может сочетаться со многими продуктами. Он составит прекрасный дуэт как с рыбой, так и с мясом. Помимо этого, он подойдет и к овощным салатам. Обладая высокой калорийностью, он способен заменить мясные закуски и подарить нашему организму полезные микроэлементы и минералы. По этой причине рис имеет такую популярность.


Для полноценного и вкусного обеда жареный рис можно дополнить тушеными овощами либо морепродуктами. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.


Помимо самостоятельного блюда, жареный рис может служить основой и входить в список ингредиентов для приготовления других блюд, например, горячих салатов, овощных закусок, мясных запеканок и даже супов. Сегодня блюда из жареного риса пользуются особой популярностью в китайской кухне. Немного сухую консистенцию и пресный вкус можно удачно компенсировать различными соусами, приправами и подливой. Только добавлять их нужно после окончания жарки продукта. Так делают даже самые известные повара мира.


Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500