Вам понадобится
  • - 200 г слабосоленой семги
  • - 40-50 г оливок
  • - 60 г твердого сыра
  • - 1 апельсин
  • - 5 яиц
  • - майонез
  • - соль с перцем
  • - зеленый лук
  • - 1-2 ст.л красной икры
Инструкция
1
Сначала сварите яйца вкрутую, затем отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке.
2
Семгу нарежьте на маленькие ломтики. Апельсин очистите от кожуры и волокон и порежьте мякоть кубиками.
3
Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте кольцами.
4
Салат выкладывайте слоями:
Первый слой – ½ часть белков, смешанных с майонезом.
Второй слой - желтки, которые нужно посолить, поперчить по вкусу.
Третий слой – ½ часть семги.
Четвертый слой - оливки и вторая часть семги.
Пятый слой – сыр.
Шетой слой - апельсины, а поверх уложите белки смешанные с майонезом.
Каждый слой тщательно промажьте майонезом.
5
Салат украсьте икрой и оливками, а в центр положите половинку перепелиного яйца.
6
Готовый салат "Жемчужина" уберите в холодильник и дайте майонезу пропитаться.