Совет 1: Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Джамбалайя - это традиционное креольское мясное блюдо, которое напоминает плов. Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 ч.л. итальянских трав,
  • - 400 г небольших креветок,
  • - 2 стакана куриного бульона,
  • - ½ головки лука,
  • - 1 ст.л. подсолнечного или сливочного масла,
  • - 3 моркови,
  • - 1 ч.л. острого соуса,
  • - 1 ч.л. паприки,
  • - шепотка черного перц,
  • - 450 г пикантных колбасок,
  • - 3 стакана риса,
  • - 4 стебля сельдерея,
  • - 1 болгарский перец,
  • - щепотка соли,
  • - тимьян,
  • - 5 ст.л. томатной пасты,
  • - 4 помидора,
  • - 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
В большой кастрюле необходимо растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить туда лук и готовить, пока он не станет мягким. Затем добавить колбаски, нарезанные колечками. Нужно раздвинуть лук по краям, чтобы колбаски тщательно прожарились.
2
Далее нужно добавить нарезанный сельдерей, чеснок и морковку. Все посыпать итальянскими травами, тимьяном, паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы компоненты распределились в смеси равномерно.
3
После нужно добавить помидоры, томатную пасту, болгарский перец, рис и острый соус. Затем влить куриный бульон.
4
Перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить джамбалайю на умеренном огне 45 минут.
5
Когда джамбалайя приготовится, нужно добавить очищенные креветки и готовить еще 5 минут. Блюдо нужно подавать к столу горячим.

Совет 2: Как приготовить карри из креветок с кокосовым молоком

Очень многие азиатские блюда кажутся сложными в приготовлении, но на самом деле готовить их довольно просто. Нужно только заранее найти в супермаркете нужные ингредиенты, например, баночку кокосового молока. С его помощью можно удивить гостей очень вкусным карри с креветками.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 750 гр. свежих неочищенных креветок;
  • - половина лимона;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - средняя луковица;
  • - корень имбиря – примерно 5 см;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - веточка корицы;
  • - 150 мл кокосового молока.
  • Для карри;
  • - половина чайной ложки куркумы;
  • - 4 бутона гвоздики;
  • - по одной чайной ложечке кардамона и кайенского перца.
Инструкция
1
Креветки нужно очистить, оставив хвостик, а после смешать с соком лимона и убрать в сторону на 5 минут.
2
В это время нарезаем очень мелко лук и обжариваем его на среднем огне в сковороде с оливковым маслом.
3
Имбирь и чеснок режем очень мелко (можно использовать терку). Бутоны гвоздики измельчаем в ступке, чтобы они дали блюду максимум аромата.
4
Как только лук стал золотистым, добавляем к нему веточку корицы, гвоздику, кардамон, чеснок, куркуму и имбирь. Жарим, помешивая, в течение минуты, добавляем кайенский перец и вливаем кокосовое молоко.
5
Креветки в сковороду отправляем через 3 минуты, все перемешиваем и даем карри покипеть 5 минут. Пикантное азиатское блюдо готово!
Как приготовить карри из креветок с кокосовым молоком
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500