Вам понадобится
  • - 1 ч.л. итальянских трав,
  • - 400 г небольших креветок,
  • - 2 стакана куриного бульона,
  • - ½ головки лука,
  • - 1 ст.л. подсолнечного или сливочного масла,
  • - 3 моркови,
  • - 1 ч.л. острого соуса,
  • - 1 ч.л. паприки,
  • - шепотка черного перц,
  • - 450 г пикантных колбасок,
  • - 3 стакана риса,
  • - 4 стебля сельдерея,
  • - 1 болгарский перец,
  • - щепотка соли,
  • - тимьян,
  • - 5 ст.л. томатной пасты,
  • - 4 помидора,
  • - 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
В большой кастрюле необходимо растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить туда лук и готовить, пока он не станет мягким. Затем добавить колбаски, нарезанные колечками. Нужно раздвинуть лук по краям, чтобы колбаски тщательно прожарились.
2
Далее нужно добавить нарезанный сельдерей, чеснок и морковку. Все посыпать итальянскими травами, тимьяном, паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы компоненты распределились в смеси равномерно.
3
После нужно добавить помидоры, томатную пасту, болгарский перец, рис и острый соус. Затем влить куриный бульон.
4
Перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить джамбалайю на умеренном огне 45 минут.
5
Когда джамбалайя приготовится, нужно добавить очищенные креветки и готовить еще 5 минут. Блюдо нужно подавать к столу горячим.