Вам понадобится
  • - 500 грамм свеклы.
  • Маринад:
  • - 1 ст. л. хрена;
  • - 500 миллилитров воды;
  • - 2 ч. л. уксуса;
  • - 1 ст. л. тмина;
  • - 1/2 ч. л. сахара и соли;
  • - 5 ст. л. майонеза;
  • - 1 ч. л. лимонного сока;
  • - пучок листьев салата;
  • - 5 стеблей петрушки;
  • - 1 ч. л. горчицы;
  • - ломтик лимона.
Инструкция
1
Сварите свеклу, дайте ей остыть, чтобы она стала теплой.
2
Очистите овощи от шкурки, срежьте корешки. Свеклу можно чистить прямо руками. Удобно это делать под струей холодной воды.
3
Порежьте клубни шайбами по 70 миллиметров толщиной.
4
Чтобы приготовить маринад, смешайте сахар, соль, уксус, тмин, хрен.
5
Долейте 500 миллилитров теплой воды и перемешайте.
6
Выкладывайте свекольные пластины в маринад, затем накройте пленкой и когда масса остынет, поставьте ее на десять часов в холодильник для маринования.
7
Когда время выйдет, слейте маринад и выложите гущу. Но то, что останется на ломтиках свеклы, не убирайте.
8
Все пластинки разрежьте на лапшу по 50 миллиметров толщиной. Осторожно перемешайте.
9
Чтобы приготовить заправку, смешайте горчицу и сок лимона. Перемешайте.
10
Выложите свеклу в майонез, и осторожно переворачивая слои, перемешайте салат.
11
Положите листья салата, на них красиво выложите смесь.
12
Украсьте салат измельченной петрушкой и ломтиком лимона.