Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 2 ст. л. майонеза;
  • - 50 г сыра твердых сортов;
  • - соль по вкусу;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, нарежьте пластинками по 2 миллиметра. Переложите баклажаны в посуду, посолите. Оставьте на десять минут, чтобы они выпустили сок.
2
Налейте полстакана воды, слегка ополосните пластинки, чтобы избавиться от горечи и лишней солености. Слейте воду, баклажаны немного отожмите.
3
Вылейте масло на баклажаны и жарьте на сухой сковороде, чтобы контролировать количество впитываемого масла.
4
В течение 3 минут обжаривайте баклажаны с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые баклажаны остудите под крышкой – так они будут мягкими.
5
Натрите сыр на мелкой терке. Сварите яйцо и тоже натрите его. Соедините сыр с яйцом и добавьте чеснок. Заправьте смесь майонезом, хорошо перемешайте. Слегка посолите.
6
На баклажанную пластинку положите чайную ложку начинки и сверните рулетом. Поставьте рулетики на несколько часов в холодильник, на стол подавайте, как холодную закуску.