Совет 1: Салат из печени трески

В салате из трески все ингредиенты великолепно сочетаются и не затмевают друг друга. В него входит печень трески, свежие огурцы, картофель, чеснок, зеленый лук, яйца. Такой салатик можно поставить на праздничный стол, а можно и намазать на гренки во время завтрака.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 банка консервы печени трески;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 2 больших отварных картофеля;
  • - 10 перышек зеленого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 вареных яйца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите свежие огурцы, вымойте их, нарежьте маленькими кубиками приблизительно по 50 миллиметров каждый.
2
Перышки зеленого лука помойте и измельчите.
3
Картофель, сваренный в кожуре, очистьте и натрите на крупной терке.
4
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натрите на терку.
5
Откройте банку консервов, разомните печень трески вилкой или ложкой вместе с маслом. Если его слишком много, то немного слейте.
6
Все ингредиенты соедините в одной емкости и хорошо перемешайте.
7
Добавьте в салат соль по вкусу, почистите и выдавите чеснок.
8
Заправкой для данного салата является масло из консервы. Оно считается ценным тресковым рыбьим жиром.
9
К столу подавайте блюдо в охлажденном виде. Очень вкусно употреблять в пищу с хлебом или гренками, подсушенными в тостере. Но также можно поставить салат из печени трески на праздничный стол.

Совет 2: Салат из печени трески с помидорами и рисом

"Если хотите быть здоровыми, то обязательно включайте в свой рацион питания печень трески", - так говорят диетологи. Но совсем не обязательно открывать банку и есть её прямо ложками. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, например, "Салат из печени трески с помидорами и рисом".
Вам понадобится
  • - один помидор;
  • - 1 банка консервов "Печень трески";
  • - 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 3 ст. ложки отварного риса;
  • - одно яйцо;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
В миске размять печень трески при помощи вилки. В печени содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, но нужно не забывать, что она достаточно калорийная.
2
Добавить к печени три столовые ложки заранее отваренного риса. Лучше использовать коричневый рис или смесь коричневого с белым. Туда же натереть на крупной тёрке одно варенное яйцо.
3
Положить две столовые ложки зелёного консервированного горошка и измельченный репчатый лук. Порезать помидор мелкими кубиками и также добавить в салат.
4
Посолить, поперчить салат по вкусу. Заправить салат маслом, которое осталось от печени трески.
5
На тарелку положить сервировочное кольцо, в которое необходимо выложить салат. Украсить веточкой укропа или другой зеленью по вкусу. Полезный витаминный салат из печени трески с помидорами и рисом готов, можно подавать к столу.
6
Такой салат хоть и полезный, но калорийный. В одной порции содержится примерно 360 ккал, поэтому съедать нужно не больше одной порции.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500