Вам понадобится
  • - 1 банка консервы печени трески;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 2 больших отварных картофеля;
  • - 10 перышек зеленого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 вареных яйца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите свежие огурцы, вымойте их, нарежьте маленькими кубиками приблизительно по 50 миллиметров каждый.
2
Перышки зеленого лука помойте и измельчите.
3
Картофель, сваренный в кожуре, очистьте и натрите на крупной терке.
4
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натрите на терку.
5
Откройте банку консервов, разомните печень трески вилкой или ложкой вместе с маслом. Если его слишком много, то немного слейте.
6
Все ингредиенты соедините в одной емкости и хорошо перемешайте.
7
Добавьте в салат соль по вкусу, почистите и выдавите чеснок.
8
Заправкой для данного салата является масло из консервы. Оно считается ценным тресковым рыбьим жиром.
9
К столу подавайте блюдо в охлажденном виде. Очень вкусно употреблять в пищу с хлебом или гренками, подсушенными в тостере. Но также можно поставить салат из печени трески на праздничный стол.