Вам понадобится
  • - овес - 2 стакана;
  • - вода кипяченая - 4 стакана;
  • - сахар - 4 чайные ложки.
Инструкция
1
Прежде всего тщательно переберите овес, удалив из него всевозможный мусор. После данной процедуры хорошенько промойте злак под холодной проточной водой. Повторите несколько раз. Чистый овес высыпьте в стеклянную банку, объем которой равняется трем литрам.
2
Затем в посуду со злаком введите сахарный песок. Все залейте чистой холодной водой. Прежде чем ее добавить, прокипятите. Будущий овсяной квас оставьте при комнатной температуре и не трогайте на протяжении 4 дней. Это необходимо для того, чтобы он забродил.
3
Первую порцию полученного овсяного кваса необходимо слить, так как она получается невкусной. Овес при этом не выкидывайте, а вновь залейте 4 стаканами воды, но только уже не кипяченой, а свежей, и засыпьте 4 чайными ложками сахарного песка. Вновь оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
4
По прохождении 3-4 дней дней процедите полученный квас и поместите его в холодильную камеру. Если хотите получить еще одну порцию данного напитка, то вновь повторите вышеописанную процедуру. Из одного и того же овса можно сделать до 10 порций кваса. Только во время приготовления напитка учтите, что брожение не должно проходить при очень высокой температуре, иначе в итоге вы получите кисель.