Вам понадобится
  • - тыква - 50-100 г;
  • - молоко - 50 мл;
  • - сахар - по вкусу;
  • - шоколад - 10 г;
  • - желатин - 10 г;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Очистив мякоть тыквы от кожуры, измельчите ее на достаточно маленькие кусочки. Затем, поместив в подходящую кастрюлю, залейте молоком, засыпьте сахарным песком по своему вкусу и поставьте вариться на слабом огне.
2
Растопите шоколад. Если у вас нет шоколада, то можете заменить его смесью из 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложек какао-порошка и небольшого количества сахарного песка. Такую массу тоже следует растапливать до однородности.
3
Залив желатин необходимым количеством воды, отставьте его в сторонку на некоторое время для того, чтобы он разбух. Затем нагрейте его, не доводя до кипения, до полного растворения.
4
Сваренную в молоке мякоть тыквы поместите в чашу блендера и измельчите до однородной пюреобразной массы.
5
Разделив желатиновую массу на две неровные части, залейте меньшей остывший растопленный шоколад. Все перемешайте как следует.
6
Любую форму из-под конфет тщательно смажьте сливочным маслом. Присыпав ее дно небольшим количеством кокосовой стружки, выложите массу из желатина и растопленного шоколада. Отправьте в холодильную камеру до полного застывания.
7
Оставшуюся большую часть желатина смешайте с пюре из тыквы. Все перемешайте должным образом. Полученную смесь выложите на застывшую шоколадную. Вновь отправьте конфеты в холод.
8
Застывшее лакомство аккуратно извлеките из формы. Желейные конфеты с тыквой и шоколадом готовы!