Вам понадобится
  • - 16 г сухих дрожжей;
  • - 120 мл свежего молока;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 160 г твердого сыра;
  • - 120 г копченой колбасы;
  • - 4 ч. л. любых сушеных трав;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 1,5 ч.л. сахара;
  • - 1 яйцо для смазывания пирогов (понадобится желток);
  • - семена кунжута для присыпки.
Инструкция
1
Возьмите тарелку, вылейте в нее немного подогретое молоко (60 мл), высыпьте дрожжи, компоненты тщательно перемешайте. Далее добавьте сахарный песок, вылейте сметану, посолите и еще раз помешайте. Поставьте кастрюлю в теплое место на 12 минут. Затем вылейте остальную часть молока, следом влейте масло, смешайте все.
2
Муку аккуратно просейте. Далее высыпьте ее в тесто, перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Затем выложите все на отдельную глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме. Когда оно будет готово, аккуратно раскатайте его.
3
Сыр натрите на мелкой терке. Далее очистите колбасу и нарежьте маленькими кусками. Возьмите тесто, на него положите натертый сыр и распределите его по всей поверхности. Следом выложите колбасу и поверх всего распределите сушеные травы. Затем нарежьте полученное тесто маленькими прямоугольниками.
4
Все прямоугольники сверните в аккуратные рулеты и выложите их на противень, который предварительно нужно смазать оливковым маслом. Далее дайте рулетам настояться приблизительно 35 минут. Затем смажьте их поверхность желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте все при 190 градусах приблизительно 45 минут.
Аппетитные порционные пироги готовы.