Вам понадобится
  • - 400 г копченой куриной грудки;
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 70 г бекона;
  • - 60 мл белого сухого вина;
  • - 4 морковки;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 1/2 ч. ложки сухого майорана.
Инструкция
1
Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на среднем огне до хрустящего состояния (примерно 5 минут). Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Отставьте бекон пока в сторонку.
2
Мелко порубите лук с морковкой, порежьте небольшими кубиками картошку. В сковородке, на которой вы жарили бекон, оставьте 2 столовые ложки жира и в нем обжарьте лук с морковкой до мягкости примерно 4-5 минут.
3
Далее в сковородку влейте вино, готовьте еще пару минут, перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, добавьте туда же майоран и порезанный кубиками очищенный картофель. Влейте литр куриного бульона, на сильно огне доведите до кипения, потом сбавьте огонь, накройте крышкой, варите 15 минут.
4
Добавьте в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости. Копченую курицу порежьте небольшими кубиками, отправьте в суп вместе со сливками 10%-ной жирности. Доведите до кипения, после чего сразу снимите суп с плиты.
5
При подаче готовый сливочный суп с копченой курицей посыпьте измельченным укропом и хрустящим жареным беконом.